Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кросс-седан Vesta и все-все-все

Какие автоновинки появятся в России в 2018 году?

Кросс-седан Vesta и все-все-все

Какие автоновинки появятся в России в 2018 году?


Дмитрий Вешкин, опубликовано 31 января 2018

Фото: Фирмы-производители

Седан LADA Vesta Cross, рестайлинг Nissan Qashqai и Ford EcoSport, обновленные Hyundai Tucson и Infiniti QX80 — а также новейшие Volkswagen Teramont и Lamborgini Urus! В нынешнем году на отечественном рынке появится немало свежих моделей, но основную ставку автопроизводители делают на кроссоверы всех мастей.

2018 год подарит нам паркетники на любой вкус, формат и кошелек. Будут и «китайцы», и отечественные новинки, и европейские деликатесы ценой в полцарства. Заинтригованы? Оговоримся сразу — прайс и комплектации очень многих автомобилей пока покрыты мраком тайны.

Новинки 2018

Начнем с LADA, отдавая дань смелости российского бренда. Во втором полугодии ожидается запуск «заряженной» Vesta Sport с двигателем в полторы сотни «лошадей» и разными спортивными наворотами. Еще более приятным сюрпризом станет седан Vesta Cross, прототип которого показали в 2016 году. Только представьте — четырехдверка с пластиковыми защитным обвесом и увеличенным дорожным просветом… Подобным необычным кузовом могут похвастаться немногие, например, «старый» Subaru Outback и нынешняя Volvo S60 Cross Country. Кроме того, планируется рестайлинг LADA Granta. Поговаривают, что в дилерские салоны может поступить и XRAY Cross, но здесь, увы, гарантии дать не можем.

Бюджетный фейслифт

Обрусевшая народная марка Renault представит долгожданные рестайлинговые Logan и Sandero, но главной новинкой станет… кроссовер. Еще один носитель платформы Дастера дебютирует на Московском моторшоу в августе и, по предварительным данным, он будет крупнее Kaptur! Неужто в России появится паркетник со стилистикой Koleos?

Peugeot 5008 2017

Французы в нынешнем году будут щедры на машины сегмента SUV: «трезубец» Peugeot, Citroen и DS нанесет удар как раз по этому популярному сегменту. Бренд с хищной кошкой на эмблеме в феврале начинает продажи модели 5008, некогда бывшей вэном, а теперь существующей в форм-факторе небольшого паркетника с передними ведущими колесами.

Citroen C3 Aircross 2018

В первом квартале ожидается пришествие C3 Aircross — моноприводного субкомпакта, решенного в истинно ситроеновской оригинальной манере. Чрезвычайно эффектен не только экстерьер, но и салон, а уж сколько вариантов персонализации предлагается для этого малыша…

Новинки 2018

Citroen определенно станет настоящим украшением российских улиц, как и среднеразмерный DS 7 Crossback. Если внешность этого претендента на лавры премиум-автомобиля вдруг покажется вам несколько обыденной, то загляните в интерьер. «Францу-у-узы...», — именно так, в стиле немецкого бандита из первой части «Такси», и хочется сказать о дизайнерском космосе внутреннего пространства.

Новинки 2018

Изыски немецких конкурентов в лице Audi Q3 и BMW X3 покажутся банальщиной на фоне передней панели DS7 Crossback с 12-дюймовым монитором и часами Breguet. Автомобиль спроектирован на модульном шасси EMP2 и имеет за душой активную подвеску, которая превентивно меняет настройки электронных амортизаторов посредством информации со стереокамер, следящих за дорогой. Главное, чтобы ценник «француза» не оказался заоблачным. Но даже в этом случае DS 7 Sportback, готовящийся к старту в середине года, вряд ли может рассчитывать на массовость.

Новинки 2018

Увы, то же самое уместно обронить в адрес рестайлингового симпатяги Ford EcoSport, который отныне собирается для европейского рынка не в Индии, а в Румынии. Прошлогоднее обновление принесло корректировку экстерьера, обновление интерьера, изменение настроек подвески, появление 1,5-литрового турбодизеля в сочетании с полным приводом… Нам же остается рассчитывать на схожие стилистические новшества кроссовера отечественной сборки при сохранении во многом прежней начинки.

Mitsubishi EclipseCross 2017

Mitsubishi планирует вывести на отечественный рынок одну новую модель, но какую! Маленький Eclipse Cross стартует весной и будет доступен с 1,5-литровым наддувным бензиновым четырехцилиндровым двигателем в паре с шестиступенчатой механикой или вариатором (с последним сочетается полноприводная трансмиссия). Кроме него появится более доступная переднеприводная версия Outlander.

Nissan X-Trail 2018

Компания Nissan запустит рестайлинговые  X-Trail и Qashqai. Обновленная парочка отлично выглядит, но Кашкай привлекает не столько экстерьером, сколько беспилотной функцией ProPilot 1.0, которая позволяет ему ездить без помощи водителя по шоссе в пределах одной полосы, самостоятельно ускоряться, тормозить и подруливать, а еще видеть пешеходов. Но появится ли «ПроПилот» у нас — вопрос и загадка.

Toyota Camry 2018

Хранит тайны и седан Toyota Camry нового поколения — вот кого в России ждут с нетерпением и трепетом. «Управляй мечтой», а как же! Свежая модель, дебютировавшая на прошлогоднем Детройтском мотор-шоу, переехала на новое модульное шасси TNGA (Toyota New Global Architecture), обрела куда более динамичный облик и интерьер, а также радует американскую аудиторию свежими моторами. На что рассчитывать нам? По некоторым данным, седан доберется до России во втором квартале, но оставит за собой прежние двигатели объемом 2,0 и 2,5 л с распределенным впрыском топлива. Перемены произойдут с топовой «шестеркой» — из-за океана до нас доберется 3,5-литровый мотор с комбинированным впрыском, спаренный с 8-ступенчатым «автоматом».

Kia Stinger 2018

Главной премьерой Kia, запланированной на первый квартал года, станет нашумевший фастбек Stinger в трех модификациях — от базовой заднеприводной с 2,0-литровой «турбочетверкой» мощностью 247 л. с. и заканчивая «полнокопытным» исполнением с наддувным V6 объемом 3,3 л мощностью 370 л. c., способным разгоняться до сотни за 4,9 с. Пока сложно сказать, как рынок отреагирует на «убийцу немцев» стоимостью от 1 999 900 рублей, зато наверняка благосклонно примет модернизированный Sorento Prime. В числе апгрейдов — свежий 3,5-литровый V6 с «доналоговой» мощностью 249 л. с., 8-ступенчатым «автоматом» и опциями активной безопасности.

Hyundai Santa Fe 2018 рисунок

Марка Hyundai начнет выводить новинки ориентировочно со второго квартала — сначала появится основательно модернизированный вэн H-1, а затем, вероятно, подоспеет обновленный Tucson и даже свежий Santa Fe, который должен дебютировать весной на Женевском автосалоне. Забывать про корейский премиум-бренд Genesis в свете появления седана G70, играющего в одной лиге с «трешкой» BMW и Mercedes-Benz C-Class, просто грешно! Спортседан прячет в себе шасси «Стингера» и оснащен теми же моторами. Интересно, будут ли продавать у нас версию с 2,2-литровым турбодизелем? Узнаем во втором квартале.

Volkswagen Atlas 2017

Интересные новинки приготовил концерн Volkswagen. Вольфсбургский бренд начнет продажи кроссовера Teramont в первом квартале. Самый большой носитель модульной переднеприводной платформы MQB с «китайским» именем в Штатах известен как Atlas. У нас он, очевидно, будет продаваться с бензиновой 2,0-литровой «турбочетверкой» и шестицилиндровым мотором объемом 3,6 л.

Audi A7 Sportback 2018

Audi не станет откладывать в долгий ящик новейший седан A8, превратившийся в четвертом поколении в нечто среднее между межгалактическим судном и центром управления полетами. Следом ингольштадтцы выведут суперуниверсал RS4 Avant, который, можно сказать, вернулся к корням — поменял-таки атмосферную 4,2-литровую «восьмерку» с высокооборотным характером на 450-сильный 2,9-литровый наддувный V6, который мы знаем по семейству Porsche Panamera. До сотни этот «волк в овечьей шкуре» разгоняется за 4,1 с. Ну а третья российская новинка Audi 2018 года — фастбек A7 Sportback второго поколения. Запуск этих красавцев ожидается в первой половине года.

Lamborghini Urus Concept 2012

Bentley и Lamborghini? Куда же без них! В первом квартале ждем Continental GT. Правда, дитя Туманного Альбиона такой же «англичанин», как Шекспир — немец. Автомобиль построен на шасси Panamera, но хотя бы идентифицируется как Bentley, а еще оснащен 6,0-литровым двигателем W12 с двумя «улитками», знакомый по кроссоверу Bentayga. У Continental GT он немного мощнее — выдает 635 «лошадей» и позволяет достичь сотни за 3,7 с.

Большие надежды связываются с кроссовером Urus, ведь он должен привлечь к Lamborghini совершенно новую аудиторию. Не исключено, что на итальянского монстра клюнут те, кого утомил Porsche! Правда, на техническую аутентичность Lambo не претендует — в его основе та же платформа MLB Evo, что и у Cayenne, Bentayga и Audi Q7. Зато среди фольксвагеновских кроссоверов он — мощнейший: 4,0-литровый V8 с двумя турбонагнетателями выдает 650 л.с. и 850 Нм уже при 2250 об/мин, позволяя выстреливать до сотни за 3,6 с!

Mercedes-Benz X-Class 2018

Ко второй половине года Mercedes-Benz доставит премиальный десант из Штутгарта — седан CLS новой генерации и пикап X-Class. Последний анатомически схож с Nissan NP300 Navara/Renault Alaskan. Кстати, получит он не только дизельные моторы от «кузена» и примитивную трансмиссию парт-тайм, но и модификацию X 350 d с мерседесовской 3,0-литровой «шестеркой», 7-ступенчатым «автоматом» 7G-Tronic и дифференциальным полным приводом.

Infiniti QX50

Порадует и японская элита в лице Infiniti. До лета запланирован вывод обновленного полноразмерного внедорожника QX80 — гиганту сто лет в обед, но после недавнего рестайлинга он точно продержится некоторое время. Кроссовер QX50, который заявится к нам летом, очень интересный персонаж. Стилистически «финик» как «финик», но с первым в мире двигателем, способным менять степень сжатия от 8,0:1 до 14,0:1.

Borgward BX5

Говоря о «завоевателях» из Поднебесной, в первую очередь следует упомянуть возрожденную немецкую марку Borgward, выпускающую продукцию в Китае. В этом году отечественным покупателям предложат компактный кроссовер BX5 и более крупную модель BX7, о которых мы не раз рассказывали. Конечно, здесь весь вопрос в цене — машины от неизвестного бренда, пусть и очень симпатичные на вид, могут «зайти» разве что при адекватном прайсе.

Это не весь перечень новинок российского рынка, но основная их часть. Остается следить за новостями о комплектациях и ценах по мере их появления!

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!