Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Что купить?

13 самых ожидаемых автомобилей 2014 года

Что купить?

13 самых ожидаемых автомобилей 2014 года


Руслан Буслов, опубликовано 05 января 2014

Фото: архив CARscope.ru

 

Впрошлом году мир узнал о многих новых машинах, но до России они все еще не добрались. В этом материале мы собрали 13 самых ожидаемых автомобилей, которые вскоре поступят в продажу на российском рынке. Среди них седаны, хэтчбеки, находящиеся на пике популярности кроссоверы и первый сетевой гибрид. Ценовой диапазон — от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. Самое время загадывать желания! Ведь не даром 2014-й будет годом лошади.

 

Nissan Qashqai

  

2014 Nissan Qashqai


Открывает список новый Nissan Qashqai. Кроссовер, прозванный россиянами «кошкой» и «кашкой», во втором поколении похудел на 40 кг, получил три новых экономичных турбомотора с функцией «старт-стоп», полностью светодиодные фары, системы экстренного торможения, перпендикулярной и параллельной парковки. Предварительная дата начала продаж в России — лето следующего года.

 

Daihatsu GO

 

Datsun GO


После дебюта в Индии возрожденная «Ниссаном» марка Datsun предложит дешевые хэтчбек и минивэн GO и GO+ россиянам. Платформа, двигатель 1,2 литра и 5-ступенчатая механическая коробка в «Датсане» от Nissan Micra, вариатора пока не будет, и начинка скромнее, поэтому субкомпактный хэтчбек окажется по карману всем — от клерка до доярки, обещают официальные лица. По качеству Datsun не уступит отечественным «Ладам», ведь производством автомобилей займется АВТОВАЗ, который накануне нового года обнаружил улучшение показателей качества своей продукции в 10 раз.

 

Renault Logan

 

Renault Logan 2014 for Mexica


Новый Renault Logan второй генерации появится у отечественных дилеров в следующем году, однако когда именно, пока неизвестно. Сборку седана ранее наладили на АВТОВАЗе. В арсенале нового Logan появился экономичный трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 0,9 литра, мощностью 90 л. с. с расходом топлива 5,2 л/100 км и три других агрегата, ряд новых систем, которых у бюджетника раньше не было, в том числе климат-контроль и навигатор с 7-дюймовым сенсорным экраном.

 

Toyota Highlander

 

Toyota Highlander 2014


Компания Toyota, локомотив японской «надежности», который отзывает автомобили миллионами, чтобы сделать их еще надежнее, в 2014-м предложит кроссовер Highlander нового поколения. Основное внимание при разработке внедорожника японцы уделили улучшению комфорта в салоне: на модели установлены гидравлические опоры двигателя, дополнительные шумоизоляционные материалы и звукопоглощающее лобовое стекло, препятствующее проникновению шума извне. Задним пассажирам теперь доступна дополнительная панель управления мультимедиа.

 

Mercedes-Benz C-Class

Mercedes-Benz С-Class 2014


Деловым автомобилистам в новом году стоит присмотреться к Mercedes-Benz C-Class нового поколения W 205. Четырехдверка похудела на 100 кг, комплектуется новыми экономичными турбомоторами и системами, заимствованными у представительского седана S-Сlass. В «цешке» теперь есть адаптивный круиз-контроль, климат-контроль обзавелся функцией распознавания туннелей по GPS, а мультимедиа — сенсорной панелью управления. А самое главное — на задних сиденьях автомобиля стало просторней и, наконец, можно сидеть!

 

MINI Cooper

2014 MINI Cooper S

Новое поколение хэтчбека MINI стало прорывом в области электронных систем: впервые устанавливаются адаптивные подвески, проекционный дисплей, система автоматического переключения дальнего света на ближний, активный капот, под которым прописались новые трехцилиндровые турбомоторы объемом 1,5 литра. А еще хэтчбек растянули на 10 сантиметров, расширили колеи передних и задних колес (на 42 и 34 мм), вскоре хэтчбеку добавят задние двери (пятидверная версия сейчас проходит испытания). В облике MINI — без особых перемен, не считая светодиодных колец в фарах и лючка бензобака, переместившегося слева направо.

 

Acura RDX

Acura RDX 2013

В первой половине 2014 года из США к нам, минуя Европу, приедет премиум-марка Acura. Российские продажи компания начнет с двух кроссоверов, а в наш список вошел компактный RDX. Автомобиль оснащается бензиновым атмосферником 3.5 V6 (273 л. с., 340 Нм) и АКП6. В рамках адаптации к российским условиям внедорожники Acura получили увеличенный дорожный просвет, дополнительную антикоррозийную защиту днища. Комплектация RDX для России уже известна, ждем объявления цены.

 

Cadillac Escalade


2014 Cadillac Escalade

У четвертого Cadillac Escalade, как и прежде, две версии — стандартная и ESV с удлиненным (на 508 мм) до 5 698 мм кузовом, но в Россию по традиции приедет лишь стандартный вариант. В то время как европейские автомобили из поколения в поколение теряют килограммы, новый Escalade на гамбургерах, напротив, растолстел. Внедорожник комплектуется единственным 6,2-литровым мотором EcoTec3 V8 FlexFuel (426 л. с., 623 Нм), который стал на 5% мощнее предшественника, и 6-ступенчатой АКП. Двигатель отныне оснащается системой отключения цилиндров при малой нагрузке, что обеспечивает снижение расхода топлива и выбросов вредных веществ.

 

Subaru WRX

2014 Subaru WRX

Новый Subaru WRX комплектуется свежим турбо-оппозитником 2.0 Boxer (268 л. с.), отличающимся от предшественника более скромными размерами, который не улучшил динамику спорткара (0–100 км/ч — немногим более 5 секунд), зато снизил аппетит. В этом главное преимущество следующего WRX наряду с возросшей вместительностью второго ряда сидений. Систем полного привода у модели теперь две: одна – для механической коробки, другая – для вариатора.

 

Ford EcoSport

Ford EcoSport 2013

Для Ford начало 2014 года ознаменуется запуском производства в России нового кроссовера EcoSport. Субкомпакт оснастят бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра в сочетании с механической или автоматической трансмиссиями. Конкуренты Ford EcoSport — Nissan Juke и Opel Mokka.

 

Porsche Macan

Porsche Macan 2014

Porsche в апреле следующего года начнет поставлять к нам новый компактный кроссовер Macan (в переводе — «тигр»), который на старте продаж будет доступен в дорогих версиях Macan S и Macan Turbo с 340- и 400-сильным турбомоторами. Любителям сэкономить придется подождать до 2015 года, когда соплатформенник Audi Q5 обзаведется менее мощными 2,0-литровыми турбомоторами.

 

BMW 2 Series Coupe

BMW 2 Series Coupe 2014

Тем временем российские фанаты марки BMW обивают пороги автосалонов в ожидании нового купе BMW 2 Series, которое заменит собой двухдверку 1 Series. «Двушка» на 7 сантиметров длиннее и 2,6 сантиметра шире предшественницы и на полсантиметра ниже. Модель получила расширенную переднюю и заднюю колею, колесная база увеличилась на 30 мм - места для сумок на задних сиденьях стало больше. Под капотом разместятся бензиновые и дизельные моторы на любой вкус, а самая мощная версия M235i, «заряженная» 326-сильным турбомотором, сможет выстреливать до «сотни» за 4,8 секунды, что всего на полсекунды хуже, чем у BMW M3. Цены и время начала продаж новой двухдверки пока не ансонсированы, но ради такой динамики, пожалуй, стоит подождать.

  

Vlovo V60 Plug-In-Hybrid

Volvo V60 Plug-in Hybrid

И, наконец, завершает список самых ожидаемых премьер отечественного авторынка 2014 года - Volvo V60 Plug-In-Hybrid, который станет первым розеточным гибридом в нашей стране. Дизель-электрический «сарай» потребляет в среднем 1,9 л/100км, запас хода на электротяге составляет 50 км, в гибридном режиме — 960 км. Полная зарядка аккумуляторов модели осуществляется за 3,5 часа от стандартной 220-вольтной розетки. О доступных в России модификациях и версиях будет объявлено дополнительно.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!