Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Назад в будущее

13 самых ярких концепт-каров 2013 года

Назад в будущее

13 самых ярких концепт-каров 2013 года


Руслан Буслов, опубликовано 08 января 2014

Фото: архив CARscope.ru

 

2013 год был богат не только на новые серийные автомобили, но и на концепт-кары. Мы отобрали 13 наиболее ярких разработок, наделавших шума на автосалонах Детройта, Женевы, Франкфурта и других. Некоторые прототипы ждут своего часа, чтобы занять место на конвейере, другие задумывались исключительно в целях демонстрации дизайна и технологий. Итак, заглянем в будущее - узнаем, на чем мы будем ездить или даже летать через 3, 5, 10 лет.

 

Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo

  

Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo 2013


AMG Vision Gran Turismo как раз из концептов не для серии, создание прототипа марка Mercedes-Benz посвятила выходу шестой части культового автосимулятора Gran Turismo. Атлетичный силуэт выделяется длинным капотом, широкими колесными арками и оснащен оригинальными дверьми типа «крыло чайки». В виртуальном моторном отсеке установлен виртуальный двигатель AMG V8, выдающий 585 л. с., обуздать которые помогают виртуальные карбон-керамические тормоза. Мотор находится спереди, ведущие колеса — задние, на разгон до «сотни» двухдверка затрачивает 3,7 виртуальных секунды. Интерьер виртуального концепта спроектирован в духе настоящих болидов «Формулы-1», оснащен спортивными сиденьями, компактным рулем и парящим мультимедийным экраном, на котором отображаются виртуальные данные.

 

Toyota i-Road

  

Toyota i-Road Concept


Toyota i-Road Concept: именно таким видится дизайнерам Toyota городской автомобиль будущего. i-Road спроектирован по подобию электрокаров Renault Twizy и Opel RAK e: внешне напоминает маленькую машину, а внутри, исходя из компоновки водительского и пассажирского кресел друг за другом, похож на мотоцикл. Благодаря компактным размерам и электромоторам персональное мобильное транспортное средство от Toyota будет чувствовать себя в загруженном потоке как рыба в воде. Однако запас хода пока невелик — всего 50 км, после чего электромобилю потребуется трехчасовая подзарядка.

 

Volkswagen CrossBlue Coupe

 

Концепт Volkswagen CrossBlue


Прототип Volkswagen CrossBlue Coupe, показанный в начале 2013 года в Детройте, является ответом «народной марки» японскому внедорожнику Toyota Land Cruiser. Концепт имеет габариты 4 987 мм в длину, 2 015 в ширину и 1 733 в высоту, 7-местный салон и дизель-электрическую силовую установку суммарной мощностью 306 л. с.

 

Civic Type-R

  

Honda Civic Type R 2015


Honda в прошлом году, наконец, раскрыла околосерийный прототип спорткара Civic Type-R следующего поколения. Как стало известно, японский хот-хэтч утратил атмосферный двигатель и получил 2,0-литровый турбомотор мощностью свыше 280 л. с. (предварительно — 300 л. с. и 400 Нм). Двигатель сочетается только с 6-ступенчатой механической коробкой передач, автоматической трансмиссии у спорткара, как и прежде, не будет. Время ускорения пятидверки от 0 до 100 км/ч, как ожидается, составит 5,8 секунды, максимальная скорость — 255 км/ч.

 

Opel Monza

  

Opel Monza Coupe Concept 2013


Крылатый Opel Monza Concept демонстрирует технологии и стиль будущих моделей Opel. Внешность Monza воплощает в себе новую интерпретацию скульптурного дизайна, который был впервые применен в Insignia, вместе с тем новинка отсылает к купе Monza из прошлого, выпускавшемуся с 1977 по 1986 год. Monza Concept построен на модульной платформе, которая предусматривает разнообразные варианты силовых установок. На купе, которое показали прошлой осенью во Франкфурте, конструкторы GM задумали электрический привод с увеличителем запаса хода, работающим на сжатом природном газе.

  

Ford Ka

 

Ford Ka Concept


Популярный ситикар Ford Ka получит продолжение, подтвердила марка Ford, показавшая в начале декабря прототип нового Ka. В отличие от своего 3-дверного предшественника будущий Ka получит более практичный 5-дверный кузов, а в оснащении хэтчбека среди прочего появится информационно-развлекательная система SYNC с голосовым управлением. По предварительным данным, новинка выйдет на рынок в течение двух лет.

 

Volvo Coupe

  

Volvo Concept Coupe 2013

 

Концепт Volvo Coupe, представленный осенью во Франкфурте, воплощает в себе новый корпоративный стиль шведской марки. Вместе с тем, говорят в Volvo, новаторский прототип является идеологическим преемником купе Volvo P1800, выпускавшихся с 1960 по 1973 годы, и наследует некоторые элементы дизайна своих предков.

 

Hyundai HND-9

  

Hyundai HND-9


Весной 2013 года в Сеуле Hyundai провела мировую премьеру люксового концепт-купе по имени HND-9, которое, возможно, служит намеком на преемника Genesis Coupe. Внешность прототипа воплощает в себе эволюцию дизайнерской философии «жидкая скульптура», вылившуюся в агрессивный вытянутый передок, который намекает на высокую производительность автомобиля.

 

Kia Niro

  

Kia Niro Concept


Прототипом Kia Niro, дебютировавшим на Франкфуртском автосалоне осенью 2013 года, корейцы хотят показать свое стремление вступить в борьбу с Nissan Juke. Кроме того, Niro Concept демонстрирует «нестандартные решения», не свойственные небольшим автомобилям: полностью светодиодное освещение и распашные двери типа «крыло чайки».

 

BMW Pininfarina Gran Lusso

  

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe


BMW и Pininfarina в мае в Италии рассекретили полноразмерное концепт-купе Gran Lusso, которое, по слухам, является предвестником некоего эксклюзива BMW либо основой для будущей двухдверки BMW 8 Series.

 

Lexus RC

  

Lexus RC


Представленным на Токийском автосалоне в ноябре концепт-каром RC марка Lexus анонсировала выход в сегмент среднеразмерных люксовых купе, в котором представлены двухдверки Audi A5, Mercedes-Benz C-Class, BMW 4 Series, Infiniti G. Lexus RC будет играть по правилам конкурентов — спорт-купе получит задний привод колес и «заряженную» версию. Последнюю назовут RC F и, по имеющимся данным, оснастят 5,0-литровым V8 мощностью около 460 л. с. с системой отключения цилиндров. В продажу обе новинки поступят в течение 2014 года.

 

Jaguar C-X17

  

Jaguar C-X17 Concept


А Jaguar решил запрыгнуть в новый для себя сегмент - сегмент кроссоверов. Во Франкфурте прошлой осенью британская марка продемонстрировала публике своего будущего внедорожного первенца - C-X17 Concept, который попытается отбить покупателей у Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLK. Выпуск кроссовера начнется в ближайшие 2-3 года.

 

Aeromobil 2.5

 

 

Словацкий изобретатель Штефан Кляйн в 2013-м сделал очередной шаг на пути к массовому производству летающих автомобилей, представив видео успешных испытаний третьей версии прототипа Aeromobil 2.5. По земле транспортное средство движется как обычный автомобиль. А за несколько секунд машина трансформируется в летательный аппарат, взлетающий горизонтально по принципу самолета.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!