Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

С оглядкой на Daimler

Volkswagen Group хочет возобновить выпуск Audi в России

С оглядкой на Daimler

Volkswagen Group хочет возобновить выпуск Audi в России


Елена Кострикина, опубликовано 27 апреля 2017

Фото: Audi

Концерн Volkswagen Group хочет возобновить производство автомобилей Audi в России и заключить специнвестконтракт с Минпромторгом. При этом автопроизводитель намерен получить те же условия от правительства, что и концерн Daimler AG, чтобы иметь возможность продавать Audi российской сборки госструктурам. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал глава подразделения Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

«Мы рассматриваем различные варианты производства Audi. Когда у нас будет концепция производства, я надеюсь получить такие же условия от правительства, которые предоставляются Daimler. У наших автомобилей Audi, собранных в Калуге, больше нет сертификатов, что они произведены в России, потому что правила очень ужесточились с начала 2017 года, и мы не можем продавать их госструктурам — только корпоративным и частным клиентам. Но Mercedes-Benz такие бумаги получит, поэтому нам необходимо понять, как вести себя», — рассказал топ-менеджер.

Напомним, до 2017 года на заводе в Калуге осуществлялась крупноузловая сборка седанов Audi A6 и A8, однако с января из моделей Audi там выпускают только кроссовер Q7.

Что касается Daimler, то в феврале этого года немецкий концерн подписал специальный инвестиционный контракт на строительство завода Mercedes-Benz в Солнечногорском районе Московской области, недалеко от аэропорта Шереметьево. Запуск производства запланирован на 2019 год. Mercedes намерен выпускать в России по полному циклу седаны E-Class и внедорожники.

Озегович выразил удивление решением Daimler. «Я удивлен производством полного цикла Mercedes-Benz. Я думаю, что нам нужно договориться о том, что мы понимаем под производством полного цикла. По постановлению о промышленной сборке под ним подразумеваются штамповка, сварка, покраска и сборка. Плюс необходим завод по производству двигателей. Как я говорил, необходимо выпускать 150 тысяч двигателей, чтобы завод окупался. По штамповке также должен быть определенный масштаб», — пояснил топ-менеджер. «Такой объем в России мы не можем производить», — добавил он.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!