Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дача побоку, даешь гонки!

Вадим Никишев, 29 марта 2012

 

Russian Hot-Hatch Club Championship

 

Долой опостылевшие переезды на дачу и копание на грядках! Этим летом у всех владельцев мало-мальски заряженных машин вновь открывается возможность отлынивать от растительной жизни под предлогом участия в любительских соревнованиях. Все, что для этого нужно — зайти на сайт www.rhhcc.ru и ознакомиться с календарем гоночных уикендов и регламентом состязаний.

 

Russian Hot-Hatch Club Championship

Вместе весело гонять по просторам — несмотря на присутствие в серии 5 клубов разных марок, все живут дружно


Любительская серия RHHCC, Russian Hot-Hatch Club Championship, существует с 2010 года. Конечно, и до этого владельцы мощной техники собирались на заездах Open Race, но массовости, массовости не было! А три года назад все сложилось: и горячих хэтчей стало больше, и, главное, появились новые стационарные автодромы, на которых можно оттачивать свое мастерство. В этом году участники делятся на 6 классов — по соотношению масса/мощность, объему двигателя и уровню подготовки: сток или тюнинг.

 

Russian Hot-Hatch Club Championship

Философия хот-хэтчей наконец прижилась и у нас: на гражданской машине вполне можно отжечь в выходной день


География гонок намечается обширная: это и подмосковное Мячково, и нижегородская трасса NRING, и великолепное по инфраструктуре и сложности дорожки «Смоленское кольцо», и манящий своими перепадами высот автодром «Казань Ринг». Технику можно гнать своим ходом, а можно, скооперировавшись, доставлять на автовозах. Стартовый взнос за этап составляет порядка 3-4 тысяч рублей, мощные машины можно обуть в полуслик марки Federal — компания на спонсорских основаниях дает скидку на резину.

 

Приставка с игровым симулятором

Денег, которые просят за приставку с игровым симулятором, хватит на 4-5 стартовых взноса в настоящих гонках


В гонках свои силы может попробовать каждый, вне зависимости от уровня подготовки техники, личного мастерства и пола: как показала практика минувших лет, девушки ездят не хуже многих мужчин!

 

Russian Hot-Hatch Club Championship

Два приятных сюрприза: девушки гоняются не хуже мужчин, и почти все они незамужние!


Так что — дерзайте. Выпускать пар, получать адреналин и совершенствовать свое умение куда безопаснее и полезнее на специальных трассах, чем в светофорных гонках!

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!