Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Про запас

BMW модернизирует электрокар i3 к 2017 году

Про запас

BMW модернизирует электрокар i3 к 2017 году


Елена Кострикина, опубликовано 20 января 2016

Фото: BMW

Компания BMW подготовит обновления для электрического хэтчбека i3 2017 модельного года, благодаря которым у автомобиля увеличится запас хода на одном заряде. Эту информацию изданию Automitive News подтвердил член совета директоров BMW AG по продажам и маркетингу Ян Робертсон.

Со сменой модельного года i3 получит новую литий-ионную аккумуляторную батарею, емкость которой будет примерно на 50% больше, чем у нынешних аккумуляторов. В результате максимальный электрический пробег автомобиля может вырасти со 130 км (в европейской версии 160 км) до более чем 200 км. Электромобилю также обновят программное обеспечение и добавят некоторые другие изменения.

Напомним, субкомпактный хэтчбек BMW i3 вышел на рынок в 2014 году. Автомобиль приводится в движение электромотором мощностью 170 л. с. (250 Нм), который вращает задние колеса и разгоняет машину с нуля до 100 км/ч за 7,2 секунды. Помимо полностью электрической выпускается и гибридная версия, которая дополнена 2-цилиндровым рядным бензиновым двигателем объемом 647 кубических сантиметров и мощностью 34 л. с. (55 Нм). Этот моторчик не имеет механической связи с колесами и выполняет функцию генератора. Максимальный запас хода такой модификации достигает 300 км.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!