Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рекордный в классе

Вышел новый BMW X3

Рекордный в классе

Вышел новый BMW X3


Глеб Хойт, опубликовано 16 июля 2010

Фото: BMW

Ссылка на пресс-релиз.

 

Внешне, он очень похож на своего предшественника. Те же пропорции, та же стремительная динамика в металле. Однако, это совсем другой автомобиль. Он больше, быстрее, современнее. Это новый X3. 

 

BMW X3

Новый Х3 будет собираться вместе с остальными автомобилями серии Х на американском заводе в Спартанбурге


На самом деле, если приглядеться, внешний вид автомобиля изменился в деталях, но при этом издали его можно спутать с предыдущим поколением. Большие «ноздри» решетки радиатора в обрамлении хромированных накладок, светящиеся «кольца» в фарах, граненые бока — все это создает привычный «бээмвэшный» экстерьер.

 

BMW X3

В английском написании светящиеся кольца фар зовутся «Corona Rings»


Салон так же существенно изменился, подтянувшись под стандарты современных BMW. Развернутая к водителю панель, джойстик селектора коробки передач, «провал» навигационной системы с почти 9-ти дюймовым экраном, почти то же самое можно встретить и на «пятерках» и на «тройках» концерна.

Что же касается двигателей, то новый BMW X3 предлагается в двух модификациях: с 2-литровым дизельным и 3-литровым бензиновым TwinTurbo. Новый BMW X3 xDrive20d оснащается 2-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом, развивающим 184 л. с. С таким мотором автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 8,5 секунд, достигая максимальной скорости 210 км/ч. Как показало тестирование по нормам EC, средний расход топлива снижен на 14% до 5,6 л на 100 км. При этом новый BMW X3 xDrive20d с автоматической КПП обладает аналогичными показателями ускорения, максимальной скорости и расхода топлива.

Новый BMW X3 xDrive35i комплектуется рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 306 л. с. Этот двигатель позволяет всего за 5,7 секунды разогнать X3 xDrive35i до 100 км/ч. Максимальная скорость составляет 240 км/ч. Как утверждает производитель, BMW X3 xDrive35i обладает самыми динамичными ходовыми качествами и демонстрирует лучшие показатели расхода топлива и уровня выброса вредных веществ для двигателей своего класса. Средний расход топлива составляет 8,8 л на 100 км.

 

BMW X3

Версия с трехлитровым двигателем станет рекордной по показателям мощность/вес в своем классе


Уже серийно, BMW X3 xDrive35i комплектуется 8-ступенчатой автоматической КПП. Такого нет ни у кого из конкурентов! А в качестве опции, такая коробка может быть и на дизельном X3. Еще одной особенностью такой коробки стала возможность использовать систему старт-стоп. Когда автомобиль останавливается на перекрестке или в пробке, двигатель автоматически выключается. Как только водитель убирает ногу с педали тормоза, двигатель запускается. При активной функции автоматического удержания, достаточно легкого нажатия на педаль газа. Ну а на дизельной модели с механической КПП такая система установлена уже в базовой комплектации.

 

BMW X3

Салон — калька решений других моделей компании


Так же в угоду снижению расхода топлива и выброса вредных веществ используются следующие технические возможности: рекуперация энергии торможения, рулевое управление с электроусилителем EPS и шины со сниженным сопротивлением качению.

 

BMW X3

Система старт-стоп уже в базе для дизельной версии


Полный привод xDrive уже не первый год используется на баварских машинах. Данная система обеспечивает регулируемое электронное распределение крутящего момента на переднюю и заднюю оси. Новая полностью независимая подвеска автомобиля может похвастаться задней многорычажной конструкцией, и регулируемыми амортизаторами (с тремя фиксированными положениями NORMAL, SPORT или SPORT+) , но как она едет, мы сможем рассказать только после проведения тест-драйва автомобиля.

 

BMW X3

Багажник — один из самых больших в классе


Дополнительно BMW X3 может оснащаться двухзонной автоматической системой климат-контроля, панорамным люком, высококачественными аудиокомпонентами, навигационной системой Professional с жестким диском, автоматической системой управления задней дверью и буксировочной муфтой с электрической поворотной шаровой головкой, проекционным дисплеем, адаптивными поворотными фарами, системой управления дальним светом, круиз-контролем с функцией торможения и камерой заднего вида.

Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо
войти на сайт или зарегистрироваться!