Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Честное баварское

BMW опровергла информацию о манипуляциях с вредными
выбросами дизелей

Честное баварское

BMW опровергла информацию о манипуляциях с вредными
выбросами дизелей


Елена Кострикина, опубликовано 25 сентября 2015

Фото: BMW

Компания BMW Group выпустила официальное заявление относительно ситуации с дизельными двигателями. Автопроизводитель сообщил, что не прибегает к манипуляциям при поведении тестов на уровень токсичности выбросов своих автомобилей и не фальсифицирует результаты таких тестов. Независимо от страны, где осуществляется деятельность, концерн соблюдает законодательство, касающееся уровня вредных выхлопов машин.

Такое заявление BMW сделала в ответ на сообщение, опубликованное накануне немецким изданием Auto Bild, которое заявило, что BMW, как и Volkswagen, фальсифицировала результаты тестов дизельных автомобилей. Издание сослалось на данные некоего теста Международного совета по чистому транспорту (International Council on Clean Transportation — ICCT), касающегося определения уровня вредных выбросов кроссовера BMW X3 xDrive 20d. Баварский автопроизводитель сообщает, что ему неизвестны детали данного теста, и прокомментировать его результаты не представляется возможным. BMW Group находится в контакте с представителями ICCT для получения необходимой информации.

По заявлению BMW, используемые компанией системы, снижающие вредные выбросы, остаются активными всегда — как при испытаниях на стационарном мощностном стенде, так и в условиях реальной эксплуатации автомобилей на дорогах.

Автопроизводитель также упоминает о двух исследованиях ICCT, которые подтвердили, что BMW X5 и еще 13 протестированных автомобилей BMW полностью соответствуют нормам выбросов оксидов азота NOx.

К слову, из-за публикации Auto Bild акции BMW Group накануне упали на 8%.

Напомним, мировой «дизельный скандал» разразился неделю назад, когда Агентство по охране окружающей среды США заявило о выявлении факта нарушений со стороны концерна Volkswagen, который в ходе стендовых испытаний с помощью специальных устройств занижал данные вредных выбросов моделей с дизелями 2.0 TDI. Автопроизводитель может поплатиться за это рекордной суммой денег: в одних только штатах ему грозит штраф в 18 миллиардов долларов.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!