Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На два мира

Компания Cadillac официально представила преемника SRX -
кроссовер XT5

На два мира

Компания Cadillac официально представила преемника SRX -
кроссовер XT5


Григорий Кошелев, опубликовано 10 ноября 2015

Фото: Cadillac

Джиэмовцы впервые показали наследника Cadillac SRX широкой публике. Дебют новинки с шильдиком XT5 состоялся на автосалоне в Дубае, производство начнется в США и Китае весной 2016 года.

Применение современных технологий, в частности сварки высокопрочных сталей, позволило существенно скинуть вес. Модель XT5 на 126 кг легче SRX последнего поколения и 45 кг выигрывает в снаряженной массе у Audi Q5 45 кг, при том что длина машины увеличилась почти на 17 см. Также XT5 примерно на три центнера легче Mercedes-Benz GLE.

По сравнению с тем же SRX пространство для ног пассажиров второго ряда увеличено на 81 мм, а заднее сиденье не только складывается, но и перемещается в продольном направлении, позволяя делить полезный объем между седоками и поклажей в нужной пропорции.

Cadillac XT5

На родном для себя американском рынке Cadillac XT5 будет предлагаться с новым 3,6-литровым двигателем V6, который был впервые представлен в этом году на седанах ATS и CTS, а также на готовящемся к выпуску CT6. Этот агрегат оснащен системой частичного отключения цилиндров при низкой или средней нагрузке. Максимальная мощность мотора составляет 310 л. с.

На рынке КНР кроссовер в базовой комплектации предполагается оснащать самым популярным мотором от Cadillac — 2.0 с турбонаддувом. В качестве опции обещают систему полного привода с муфтой и электронноуправляемым задним дифференциалом.

Cadillac XT5
Все Cadillac XT5 предлагаются с 8-ступенчатой АКП

Автомобиль получит и ряд свежих технологий из мира автомобильной электроники. Так, салонное зеркало зеркало заднего вида в XT5 представляет собой дисплей, транслирующий изображение с наружной камеры. По заверению создателей, этот девайс улучшает обзор пространства сзади автомобиля на 300 процентов.

Как уточнили CARscope.ru в российском офисе Cadillac, у нас продажи XT5 планируется запустить в 2016 году.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!