Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Посланец из будущего

Концепт Cadillac Escala оказался прообразом конкурента
Mercedes-Maybach

Посланец из будущего

Концепт Cadillac Escala оказался прообразом конкурента
Mercedes-Maybach


Елена Кострикина, опубликовано 19 августа 2016

Фото: Cadillac

Компания Cadillac представила на мероприятии в Калифорнии концептуальный седан под названием Escala, который анонсирует дизайн и технологии будущих автомобилей бренда. Новинка станет одним из экспонатов ежегодной выставки Pebble Beach Concours d’Elegance, которая пройдет в Калифорнии в эти выходные.

Cadillac Escala concept 2016
В Cadillac допускают, что Escala может стать предтечей будущего серийного роскошного седана, который окажется больше и дороже модели CT6. Появление такого автомобиля зависит от развития данного сегмента

«Escala — это концепт с двумя четкими целями. Во-первых, это заявление о намерениях относительно будущего языка дизайна Cadillac, а также технологий, которые будут использованы при создании новых моделей. Во вторых, Escala предвещает запланированные перемены — возвращение бренда на вершину премиума», — отметил президент Cadillac Джоан де Нисшен.

Cadillac Escala concept 2016
Салон отделан вручную. Помимо традиционных материалов для обивки использованы ткани из индустрии моды

Длина концепт-кара составляет 5 347 мм (на 15 с лишним сантиметров больше, чем у CT6), ширина и высота — 1 948 мм и 1 455 мм, колесная база — 3 228 мм. Автомобиль оснащен светодиодной оптикой, выполненной по технологии OLED (органические светодиоды), и 22-дюймовыми колесными дисками.

Cadillac Escala concept 2016
Под капотом Escala установлен новый 4,2-литровый двигатель V8 твин-турбо, который станет основой для будущего серийного силового агрегата

Интерьер разделен на две разные зоны: переднюю часть, сфокусированную на новейших технологиях, и заднюю, где царит атмосфера релакса. На передней панели предусмотрено сразу три изогнутых тонких OLED-дисплея. Управление информационными и развлекательными функциями осуществляется через специальный модуль управления, распознающий тактильные команды, а также с помощью жестов и голосовых команд.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!