Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Классовый эксперимент

Cadillac представил фастбек CT5, который привезет в Россию

Классовый эксперимент

Cadillac представил фастбек CT5, который привезет в Россию


Дмитрий Вешкин, опубликовано 17 апреля 2019

Фото: Cadillac

Абсолютно новый Cadillac CT5, сменивший модель CTS, может стать интересной альтернативой Mercedes-Benz E-Class, Audi A6 и BMW 5 серии. По размерам и оснащению он им не уступает, зато отличается оригинальным кузовом фастбек.

Cadillac CT5

Габариты новинки таковы: длина — 4 923 мм, ширина — 1 882 мм, колесная база — 2 946 мм. При создании автомобиля дизайнеры Кадиллака вдохновлялись концепт-каром Escala — и, похоже, новые легковые модели будут использовать те же стилистические решения.

«В любом ракурсе CT5 воплощает атлетизм, утонченность и уверенность, — считает исполнительный директор по глобальному дизайну Cadillac Эндрю Смит. — Фирменные острые очертания Cadillac приобрели более скульптурные и плавные линии, представляя новое выражение дизайна бренда».

Cadillac CT5

У Cadillac CT5 полностью светодиодная оптика, по традиции ориентированная вертикально, а яркие акценты и уникальные решетки радиатора являются признаками комплектаций Luxury и Premium Luxury. У версии Sport будет свой вороненый «гриль», оригинальные бамперы, спойлер и 19-дюймовые колеса.

Cadillac CT5

Новинка построена на платформе GM Alpha, которая предусматривает классическую компоновку с приводом на заднюю ось — однако CT5 может быть и полноприводным. Передняя подвеска — типа McPherson, сзади — многорычажная конструкция.

Cadillac CT5

Пока известно о двух моторах, которые будут доступны покупателям Cadillac CT5, и оба они оснащены турбокомпрессорами, непосредственным впрыском, системой старт-стоп и отключением цилиндров при невысоких нагрузках. Младший 2,0-литровый агрегат с двойной «улиткой» выдает 241 л. с. и 350 Нм, более мощный V6 объемом 3,0 л развивает 340 л. с. и 542 Нм. Каждому полагается 10-ступенчатый «автомат».

Cadillac CT5

В салоне внимание привлекает 10-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1080 точек на дюйм и отделка передних сидений, оснащенных вентиляцией и массажем, полуанилиновой кожей — правда, такая роскошь доступна только в пакете Sedona Sauvage.

В перечне функций, входящих в штатное оснащение — дистанционный запуск двигателя и бесключевой доступ в салон и багажник. Американцам будет доступна опция Super Cruise, которая позволит Cadillac CT5 проехать более 130 000 миль по автострадам в США и Канаде в режиме автопилота, используя данные карт LiDAR, высокоточный GPS, современную систему слежения за вниманием водителя и сеть камер и радарных датчиков.

Cadillac CT5

Увидеть новинку смогут посетители международного автосалона в Нью-Йорке, который пройдет 19-28 апреля 2019 года. Продажи Cadillac CT5 на домашнем рынке начнутся этой осенью, а цены, спецификации и сроки появления в России будут объявлены дополнительно.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!