Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Полная совместимость

Флагманский седан Cadillac CT6 получит самый жесткий кузов
в классе

Полная совместимость

Флагманский седан Cadillac CT6 получит самый жесткий кузов
в классе


Елена Кострикина, опубликовано 26 января 2015

Фото: Cadillac

Компания Cadillac сообщила некоторые подробности о будущем флагманском полноразмерном седане CT6, который выйдет на рынок в четвертом квартале этого года. По информации автопроизводителя, модель получит самый жесткий кузов в своем классе благодаря применению новых производственных технологий.

Выпуск новинки наладят на заводе Детройт-Хамтрамк, где уже открыт новый цех сварки, включающий 205 роботов, и создана автоматическая сборочная линия площадью около 12 820 м², которая предназначена только для CT6. Инвестиции в новое производство составили 300 миллионов долларов. Для автомобиля задействуют особые технологии соединения компонентов, которые концерн General Motord применит впервые.

В частности, по сообщению автопроизводителя, инженерам удалось решить проблему соединения материалов, которые раньше считались несовместимыми. При производстве кузова CT6 будут задействованы такие способы соединения, как точечная сварка алюминиевых деталей, лазерная сварка для бесшовного соединения наружных панелей, самопробивные заклепки для соединения материалов различных типов без видимых следов соединения, самонарезающие винты FDS® в сочетании с клеем для соединения разнородных материалов. Помимо этого также применят традиционные дуговую сварку алюминия и клеевые соединения.

Новые технологии производства позволили создать жесткий и прочный кузов, а также добиться маневренности и расхода топлива, характерных для более компактных автомобилей.

Напомним, название CT6 соответствует новому принципу именования моделей Cadillac, на который автопроизводитель будет переходить постепенно, с выходом новых поколений моделей. Сочетание CT предназначено для легковых автомобилей, а последующий номер обозначает размер и расположение модели в линейке.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!