Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Американская жесть

Cadillac снял покрывало с флагманского седана CT6

Американская жесть

Cadillac снял покрывало с флагманского седана CT6


Елена Кострикина, опубликовано 01 апреля 2015

Фото: Cadillac

Накануне вечером компания Cadillac провела мировую премьеру своего нового флагмана — представительского седана CT6. Широкая публика сможет впервые увидеть новинку на Международном автосалоне в Нью-Йорке, который в среду, 1 апреля, откроет свои двери для прессы.

Cadillac CT6 2015
Колесная база у CT6 составляет 3 106 мм, длина, ширина и высота — 5 184 мм, 1 879 мм и 1 472 мм соответственно

В основе Cadillac CT6 лежит новая платформа Omega с передней подвеской на двойных поперечных рычагах и задней многорычажкой. Алюминиевый кузов, по представленной ранее информации, является самым жестким в классе. Нижняя часть состоит из 13 соединенных между собой алюминиевых деталей, изготовленных методом литья под давлением. Это позволило снизить массу и сократить количество элементов. По информации автопроизводителя, CT6 почти на 99 кг легче автомобиля аналогичных размеров с кузовом из высокопрочной стали.

Cadillac CT6 2015
В стандартное оснащение входят светодиодные фары головного света с технологией Indirect Fire. Колесные диски по желанию 18-, 19- или 20-дюймовые

Заднеприводный седан получил новый 3,0-литровый двигатель V6 твин-турбо мощностью 400 л. с. и 543 Нм крутящего момента. Мотор оснащен системой отключения части цилиндров при малых нагрузках. Помимо этого в линейке флагмана появятся 2,0-литровый 4-цилиндровый турбомотор мощностью 265 л. с. и атмосферный 3,6-литровый V6, выдающий 335 л. с. Все силовые агрегаты будут сочетаться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики седана пока не уточняются.

Cadillac CT6 2015
Салон отделан натуральной кожей, древесиной и углеволокном. На центральной консоли расположился 10,2-дюймовый экран (разрешение 1280 x 720) информационно-развлекательной системы CUE, управление которой осуществляется с помощью расположенного под рукой водителя тачпада. Также для автомобиля будет доступна беспроводная зарядка для мобильных устройств и сервис OnStar 4G LTE с точкой доступа Wi-Fi. За «погоду» отвечает 4-зонный климат-контроль

В список оснащения CT6 войдут полный привод (входит в базовую комплектацию моделей с V6), адаптивная подвеска Active Chassis System, вместе с которой также предложат амортизаторы Magnetic Ride Control и систему подруливания задних колес Active Rear Steer. Помимо этого предусмотрены возможность выбора режимов движения (Tour, Snow/Ice и Sport), функция Auto Vehicle Hold, которая предотвращает скатывание автомобиля вперед или назад на уклоне при отпущенной педали тормоза, система кругового обзора, функция ночного видения Night Vision, которая в темное время суток определяет пешеходов и крупных животных на дороге, зеркало заднего вида со встроенной камерой, автопарковщик нового поколения с функцией автоматического торможения, система защиты от наезда на пешеходов Pedestrian Collision Mitigation, которая при необходимости может автоматически применить торможение.

Cadillac CT6 2015
CT6 стал первой из восьми новых моделей, которые марка Cadillac планирует вывести на рынок до 2020 года. Инвестиции в обновление модельного ряда составят более 12 миллиардов долларов

Также среди дополнительных опций будут сиденья с отделкой кожей Opus и пятью программами массажа, задние сиденья с подогревом и регулируемой спинкой, аудиосистема Bose® Panaray® с 34 динамиками, бесконтактное открывание двери багажника. Кроме того, предусмотрен пакет Articulating Rear Seat, в который входит продольная регулировка задних сидений в диапазоне 83 мм, регулировка поясничной опоры, функции наклона подушки, массажа, подогрева и охлаждения, подлокотник с кнопками управления мультимедийной системой, разъемами HDMI и USB. Для задних пассажиров предложат информационно-развлекательную систему с 10-дюймовыми дисплеями в спинках передних кресел.

Производство Cadillac CT6 для США стартует в конце этого года на заводе Детройт-Хамтрамк. Для рынков Европы, Кореи, Японии, Израиля и Ближнего Востока производство запустят там же чуть позже — в начале 2016 года. Тогда же выпуск модели начнется в Китае для местного рынка.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!