Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Чудо. Обыкновенное

Что общего между новым Chery Tiggo 7 и плащами фабрики
«Дружба»?

Чудо. Обыкновенное

Что общего между новым Chery Tiggo 7 и плащами фабрики
«Дружба»?


Максим Приходько, опубликовано 02 марта 2019

Фото: CARscope.ru, Chery

Chery представила в России Tiggo 7, самую взрослую машину из модельной гаммы. Чем порадует новый кроссовер своих будущих владельев и сколько он будет стоить? Мы все для вас разузнали.

Ничего.

Именно так звучит ответ на вопрос из заголовка.

Вееры, фарфор, термосы, мужские плащи фабрики «Дружба» и труды Лао Цзы в кратком изложении кооперативных издательств начала девяностых — это то, чего мы так долго ждали от Китая. Хорошо, некоторые и до сих ждут чулочно-носочные изделия и пуховики. И еще всякие электронно-компьютерные штучки. Но чтобы автомобили — настоящие, как у взрослых брендов — это, скажете вы, перебор.

На самом деле давно уже нет.

Tiggo 7 презентация статика

Я не сторонник идей великодержавного шовинизма, но каждый раз на презентациях китайских автомобилей я спрашиваю себя: почему? Почему страна, запустившая человека в космос первой, перекрывшая с десяток российских енисеев, подарившая миру идею цветного телевидения и 17 нобелевских лауреатов родом из СССР (Горбачев не в счет), так и не смогла самостоятельно сделать нормальный легковой автомобиль? Нынешние тольяттинские модели уже не совсем (или совсем не, в зависимости от степени патриотизма и знания вопроса) отечественный продукт.

А у них, в Поднебесной, все получилось.

Tiggo 7 презентация статика
Единственная придирка — к базовому 153-сильному мотору, который заставит пригорюниться при оплате транспортного налога

Первые китайские «тачанки» (а образовалась Chery в 1997 году) едва ли были конструктивно лучше АЗЛКовских малолитражек. Но потом-то! Прошло пару десятков лет, и появляются уже такие автомобили, как Chery Tiggo 7. Какие там перепевки из японского автопрошлого, это современный автомобиль! Ну, допустим, тоже построенный не в инженерном вакууме, а созданный на оригинальной платформе Т1X в рамках совместного предприятия Chery Jaguar Land Rover. Но JLR сотрудничает с Chery, чтобы помочь той разработать Tiggo 7, тогда как АВТОВАЗ куплен концерном Renault-Nissan, чтобы слить нам древнюю тележку B0.

Tiggo 7 презентация статика
Чистенько-опрятно. Руль подогревается, двухзонный климат-контроль и мультимедиа с 9-дюймовым экраном — в стандартном оснащении

Вернемся к новичку. Загибайте пальцы: полностью оцинкованный кузов, 122-сильный 2,0-литровый мотор на 92-м бензине, вариатор, запуск двигателя кнопкой, подогрев всех сидений, руля, ветрового стекла, зеркал и форсунок омывателя, перфорированный кожаный салон, камера кругового обзора, парктроники, 18-дюймовые литые диски, россыпь электронных помощников, 9-дюймовая мультимедийная система с 6 динамиками и брелоком в виде смарт-часов. Это топчик, Chery Tiggo 7 в самой богатой версии Elite за 1 369 900 рублей.

Tiggo 7 в исполнении Luxury чуть проще: долой панорамные камеры, передний парктроник, электроприводы передних сидений — и почти сотню тысяч: такой кроссовер стоит 1 279 900 рублей.

Tiggo 7 презентация статика
Литые 18-дюймовые колеса — опять-таки у всех Chery Tiggo 7 вне зависимости от комплектации

Странно, что мы начали с дорогих версий? Считайте, что движемся вверх по шкале мощности: чем дешевле Tiggo 7, тем он динамичнее!

Базовая комплектация Sport оснащена 153-сильным 1,5-литровым турбомотором, 6-скоростной «механикой» и не таким обширным набором опций, но даже у нее есть двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, мультимедиасистема, камера заднего вида и бесключевой доступ. Цена — вполне привлекательные 1 199 900 рублей. Цвет «металлик» прилагается бесплатно.

Tiggo 7 презентация статика
Багажник вмещает более 400 литров поклажи. Если что, спинка раскладывается

Учитывая различные скидочные и сервисные программы, стартовая цена и вовсе начинается от сказочных 999 900 рублей! Сказочных, потому что найти новый переднеприводный кроссовер (полноприводных Tiggo 7 не бывает) с подобным мотором и оснащением, скажем так, сложновато. Китайский же Geely Emgrand X7? У той «семерки» мотор в «базе» куда слабее. Может, Haval H2? Мотор вровень, да и качество нам понравилось, но он по размерам ближе к Hyundai Creta. А сама Крета, эталон продаж среди небольших кроссоверов, за эти деньги будет куда скромнее оснащена.

Хотя Chery Tiggo 7 по своим размерам не намного больше уже известных кроссоверов марки (например, того же Tiggo 5), его спортивный силуэт весьма интернационален и не вызывает никакого отторжения. Смотришь на машину и понимаешь, что это уже не пресловутый чайна-кар, а нечто дорогое и породистое. И красивое.

Tiggo 7 презентация статика
В основе облика Tiggo 7 — философское обыгрывание природы. Задние фонари именуются не иначе как «когти тигра». Почти так же они выглядят у нынешних кроссоверов Peugeot, но давайте считать это не плагиатом, а творческим прочтением кошачьей темы. Все ведь любят котиков, так?

Правда, «великолепная семерка» появится не завтра. На Tiggo 7 открыт сезон предзаказов, который продлится до 7 апреля. Входной билет равен 20 тысячам рублей — вполне доступный членский взнос, если вы всерьез намереваетесь вступить в клуб «новых китайцев». Вдобавок первым клиентам обещаны всякие дополнительные фенечки из ассортимента одного популярного интернет-магазина, комплект фирменных эксклюзивных ковров и первое ТО в подарок.

Да, а ведь хорошая мелькнула мысль: надо провести сравнительный тест Chery Tiggo 7 и Geely Emgrand X7. Как считаете?

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!