Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Еще один варяг

Новые модели Chery создаст дизайнер Кевин Райс, работавший
в Mazda и BMW

Еще один варяг

Новые модели Chery создаст дизайнер Кевин Райс, работавший
в Mazda и BMW


Дмитрий Вешкин, опубликовано 23 октября 2018

Фото: архив CARscope.ru

Новым шеф-дизайнером китайского концерна Chery назначен Кевин Райс, ранее работавший в компаниях Opel, Saab, Mazda и BMW. Теперь перед известным стилистом стоит задача изменить облик моделей в рамках стратегии интернационализации.

Кевин Райс — выпускник университета в британском Ковентри по специальности «Инженер промышленного дизайна и транспорта», повышавший квалификацию в Королевском колледже искусств в Лондоне. Его карьера дизайнера началась в компании Opel, затем Кевин успел поработать в итальянской студии Italdesign и концерне General Motors, где трудился над моделями европейских марок.

В 1995 году Райс занял пост креативного директора Mazda и стал создателем, в частности, роторного купе RX-8 и концепта Neospace.

BMW 3 Series
BMW 3 серии (поколение F30)

Затем он пришел в компанию BMW, где отвечал за экстерьер BMW 1-й, 3-й и 4-й серии, вышедших на рынок в 2011-2013 годах.

Потом Кевин вернулся в Mazda, чтобы во главе европейской студии создать модели MX5, CX3, Koeru, RX Vision и MX5-RF. В начале этого года на Международном автомобильном фестивале в Париже Райс и его команда получили премию «Лучший концепт-кар года».

Mazda Koeru Concept
Mazda Koeru

«Это один из самых захватывающих моментов в истории автомобильного дизайна, и Китай обладает невероятной энергией и амбициями, чтобы управлять этим, — отметил новоиспеченный шеф-дизайнер Chery — Я планирую воплотить свои инновационные идеи в новых автомобилях, которые будут радовать и станут предметом гордости их обладателя. Я уже с нетерпением жду встречи с будущими автомобилями Chery на дорогах!»

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!