Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Будет исправлено!

Chery отзывает в России кроссоверы Tiggo 3,
не соответствующие регламенту о безопасности

Будет исправлено!

Chery отзывает в России кроссоверы Tiggo 3,
не соответствующие регламенту о безопасности


Дмитрий Вешкин, опубликовано 30 ноября 2018

Фото: Chery

АО «Чери Автомобили Рус» начало отзывную кампанию, в которой участвуют 2 730 автомобилей Chery Tiggo 3. Причиной стало несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Кроссовер Tiggo 3 прошел краш-тест на полигоне «НАМИ» в подмосковном Дмитрове, в ходе которого выявили сразу два нарушения техрегламента. Во-первых, у тестового автомобиля стекла несли маркировку, подтверждающую их безопасность как отдельного компонента, однако ранее при сертификации китайский кроссовер был оснащен другими стеклами. Во-вторых, после краш-теста связь с оператором системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС оказалась неудовлетворительной.

Впрочем, не все так плохо: Chery Tiggo 3 с достоинством выдержал фронтальный удар, предусмотренный Правилом ООН 94-01, и подтвердил ожидаемый уровень пассивной безопасности. Как отмечают представители российского офиса Chery, стекла с маркировкой «E» являются высококачественными и соответствуют требованиям Правила ООН № 43, а вины китайской компании в неисправном модуле ЭРА-ГЛОНАСС нет: он изготовлен российским производителем.

Chery Tiggo 3 Limited

Тем не менее, продажи кроссоверов Tiggo 3 российской сборки были тут же приостановлены, а для удовлетворения спроса в «Чери Автомобили Рус» решили импортировать машины этой модели из Китая, сохранив розничные цены на прежнем уровне. Первые автомобили ожидаются у дилеров уже 10 декабря.

А тем, кто уже стал владельцем Chery Tiggo 3, выпущенных с 9 января 2018 года и попавших в число проблемных (перечень их VIN-кодов приводит агентство Росстандарт), стоит готовиться к приглашению в ближайший дилерский центр для бесплатного ремонта.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!