Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Восток - дело тонкое

GM выводит марку Chevrolet из Индии и Африки

Восток - дело тонкое

GM выводит марку Chevrolet из Индии и Африки


Елена Кострикина, опубликовано 18 мая 2017

Фото: Chevrolet

Концерн General Motors продолжает политику реструктуризации бизнеса в регионах Восточного полушария. На этот раз под удар попали рынки Южной и Восточной Африки и Индии. Продажи автомобилей марки Chevrolet в этих регионах прекратятся с конца 2017 года.

Заводы GM в Индии продолжат работать: они будут выпускать автомобили для экспорта в Мексику, страны Центральной и Южной Америки.

Завод GM в Южной Африке и некоторые другие местные подразделения приобрела компания Isuzu Motors. Она же стала владельцем 57,7% акций GM в Восточной Африке. Что касается марки Opel, то ее судьбу в Африке будет решать новый собственник — концерн PSA Peugeot Citroen.

За счет этих мер General Motors рассчитывает достичь экономии около 100 миллионов долларов США ежегодно.

GM трансформирует свой бизнес с конца 2013 года. Тогда концерн объявил о уходе бренда Chevrolet из Европы: с 2016 года там продается единственная модель — дорогой и нишевый Corvette. Марка Cadillac свое присутствие сохранила.

В марте 2015 года автогигант всколыхнул мир новостью о реструктуризации бизнеса в России: Opel ушел полностью, а у Chevrolet остались только три дорогие модели и внедорожник Niva, продукт совместного предприятия GM-AVTOVAZ.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!