Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

АБСолютно все

Chevrolet Niva лишится бюджетных комплектаций:
ABS и подушки безопасности получат все версии

АБСолютно все

Chevrolet Niva лишится бюджетных комплектаций:
ABS и подушки безопасности получат все версии


Дмитрий Вешкин, опубликовано 18 декабря 2018

Фото: Chevrolet

По новому одобрению типа транспортного средства, которое начнет действовать для Chevrolet Niva с 21 декабря 2018 года, все машины производства «Джи Эм-АВТОВАЗ» будут оснащаться антиблокировочной системой тормозов, водительской подушкой безопасности и комплексом вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Таким образом, базовые версии Нивы ждет подорожание.

Сейчас самыми доступными комплектациями Chevrolet Niva являются исполнения L (от 628 000 рублей без учета скидок) и LC (от 671 00 рублей). Обе оснащены 15-дюймовыми штампованными колесами, передними электростеклоподъемниками, электроприводом и обогревом зеркал и гидроусилителем руля. Разницу в их стоимости определяет кондиционер: в версии LC он есть, в L — нет.

Chevrolet Niva

ABS и пара подушек безопасности сейчас доступны только начиная с комплектации GL — вместе с литыми дисками, противотуманными фарами, парктрониками, подголовниками на заднем сиденье и ключом с кнопками управления охранной системой они поднимают цену до 713 000 рублей.

Очевидно, что внедрение систем активной и пассивной безопасности в «младшие» версии Chevrolet Niva неизбежно приведет к повышению стоимости. Пресс-служба предприятия официально не озвучивает цифры, уточнив, что «производство автомобилей нового образца начнется в январе 2019 года», а «рекомендованные розничные цены будут объявлены в ближайшее время».

Однако, как стало известно CARscope.ru из собственных источников, базовые комплектации L и GL с ABS, подушкой безопасности водителя и системой ЭРА-ГЛОНАСС подорожают на 50 000 рублей. При этом «Джи Эм-АВТОВАЗ» планирует в декабре снабдить дилеров достаточным количеством старых модификаций, чтобы все желающие купить недорогой внедорожник смогли сделать это до конца первого квартала 2019 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!