Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Заокеанская революция

Новый Chevrolet Corvette удивил нетрадиционной
компоновкой - и не только

Заокеанская революция

Новый Chevrolet Corvette удивил нетрадиционной
компоновкой - и не только


Дмитрий Вешкин, опубликовано 20 июля 2019

Фото: Chevrolet

Суперкар Chevrolet Corvette Stingray образца 2020 года впервые в истории стал среднемоторным. Двигатель остался классическим — за передними сиденьями установлен атмосферный V8 объемом 6,2 л, однако теперь с ним сочетается преселективный «робот». Но и это еще не все, чем поражает новый Корвет!

Chevrolet Corvette Stingray 2020

Как и прежде, Corvette фактически является «силуэтом»: так называют гоночные автомобили, у которых нет несущего кузова — наружные панели просто прикрывают мощный скелет. Позвоночником Корвета является центральный тоннель, ребрами — шесть отлитых под высоким давлением алюминиевых деталей, известных как Bedford Six, тазом — задняя балка из углепластика. И передний, и задний багажники отлиты из сверхлегкого материала, полученного из стекловолокна и запатентованного полимера. А роль кожного покрова играют стеклопластиковые панели.

Chevrolet Corvette Stingray 2020

Сердцем суперкара стал двигатель Chevrolet 6.2L Small Block V-8 LT2 (502 л. с. и 637 Нм). У него новый блок цилиндров, емкость масляного радиатора увеличена на четверть. А еще появилась система смазки с сухим картером с тремя откачивающими насосами — даже в трековых режимах, когда поперечные ускорения достигают 1g, масляного голодания не будет.

Chevrolet Corvette Stingray 2020

8-ступенчатая роботизированная коробка передач разработана совместно с давним трансмиссионным партнером Tremec специально для нового Corvette Stingray. У нее короткая первая передача, сближенные передаточные числа у ступеней со второй по шестую, ну а две высших передачи помогают экономить топливо на шоссе. Управлять «роботом» можно подрулевыми лепестками, причем их одновременное нажатие размыкает сцепление — это позволит отправить Корвет в силовое скольжение с помощью приема clutch cick, которым пользуются дрифтеры, либо спасти ситуацию, когда угол заноса стал критическим.

Chevrolet Corvette Stingray 2020

То, что суперкар нового поколения будет хорош на гоночной трассе (надо сказать, что и прошлое поколение позволяло ехать весьма быстро), гарантирует и новое шасси. Подвески двухрычажные, но поперечная рессора, которая долгие десятилетия служила Корвету упругим элементом, отправлена на пенсию — вместо нее появились общепринятые пружины. По заказу Corvette Stingray оснастят подвеской Magnetic Ride Control Magnetic Ride Control 4.0 с электронноуправляемыми амортизаторами. А функцию подъема передней подвески для облегчения проезда неровностей можно запрограммировать на тысячу дорожных участков: ориентируясь по данным спутниковой навигации, суперкар менее чем за 3 секунды вздернет нос на 40 мм!

Chevrolet Corvette Stingray 2020

Число настроек, выбираемых водителем, увеличено: к режимам Weather, Tour, Sport и Track добавлены самостоятельно конфигурируемый MyMode и режим Z, позволяющий дополнительно задавать настройки для двигателя и коробки передач.

Chevrolet Corvette Stingray 2020

Руль теперь нужно вращать на меньшие углы: передаточное число механизма уменьшилось с прежних 16,25:1 до 15,7:1. Новые тормоза eBoost, которые обладают более точной реакцией и расширенными возможностями настройки, — с электрическим усилителем. А в опционный пакет Z51 Performance Package входят развитые аэродинамические элементы, управляемый электроникой дифференциал повышенного трения, спортивная подвеска, увеличенные тормозные диски с дополнительными каналами охлаждения, укороченная главная пара и спортивный выхлоп. С таким оснащением центральномоторный Corvette Stingray разгоняется до 60 миль в час (96,5 км/ч) примерно за 3 секунды.

Chevrolet Corvette Stingray 2020

Но и в обычных условиях новый Корвет способен удивить. В отделке интерьера используют натуральную кожу и качественный пластик, вставки из алюминия и углепластика; классические циферблаты заменены 12-дюймовым дисплеем. Покупатели могут выбирать из 12 цветов экстерьера, 6 цветовых решений интерьера, 6 цветов ремней безопасности и 2 вариантов прострочки — такое и не снилось покупателем суперкара седьмого поколения.

Также с обновлением список оснащения Корветта расширен обогревом руля, памятью положений сидений с электроприводом, аудиосистемы Bose (с 10 либо 14 димнамиками) и телеметрией Performance Data Recorder (PDR), которая не только отображает и запоминает ездовые параметры, но и способна работать как видеорегистратор.

Chevrolet Corvette Stingray 2020

Увы, в России прошлое поколение Chevrolet Corvette так и не распробовали — поэтому новинку к нам поставлять не планируют.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!