Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брат-конкурент

Глобальный кроссовер Citroen C5 Aircross дебютировал
в Шанхае

Брат-конкурент

Глобальный кроссовер Citroen C5 Aircross дебютировал
в Шанхае


Елена Кострикина, опубликовано 18 апреля 2017

Фото: Citroen

«Шанхайский» кроссовер Citroen C5 Aircross полностью рассекречен! Новый компактный SUV, технически очень близкий Peugeot 3008, с октября этого года начнут продавать в Китае, а во второй половине 2018 года автомобиль появится в Европе.

Citroen C5 Aircross 2018
Полностью светодиодная оптика, панорамная крыша, стильные 17-, 18- и 19-дюймовые колеса, интересные варианты окраски кузова, — этими и другими изысками «француз» будет завлекать покупателей

Два года назад в Шанхае был показан концепт-кар Aircross — именно он и послужил дизайнерской «основой» для C5 Aircross. Серийный кроссовер построен на модульной платформе EMP2, которая использована и для других компактных Peugeot и Citroen. Колесная база новинки составляет 2,73 метра, длина, ширина и высота кузова — 4,5 метра, 1,84 метра и 1,67 метра соответственно.

Citroen C5 Aircross 2018
На модели дебютирует новая подвеска Progressive Hydraulic Cushions. В ее конструкции использованы амортизаторы с гидравлическими ограничителями хода. В Citroen отмечают, что эта система обеспечит автомобилям улучшение плавности хода и повышение комфорта

В оснащении кроссовера есть виртуальная приборная панель с 12,3-дюймовым TFT-дисплеем, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, 3D-навигацией, поддержкой Mirror Screen и Apple CarPlay, беспроводная зарядка для смартфона, система автоматического экстренного торможения, активные системы контроля слепых зон и рядности движения, адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, работающий на скоростях от 30 до 180 км/ч, камеры кругового обзора.

Citroen C5 Aircross 2018
От «игрушечного» концепта в интерьере мало что осталось, но выглядит добротно и современно

В Китае C5 Aircross предложат с бензиновыми двигателями мощностью 167 и 203 л. с. в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом». Полного привода у моделей с ДВС не будет — в качестве альтернативы предложат систему Advanced Grip Control с пятью режимами (обычный, снег, грязь, песок, ESP OFF) и помощник при движении под большим уклоном Hill Assist Descent Control (HADC).

Citroen C5 Aircross 2018
Задним пассажирам обещан комфорт в длительных поездках: спинки сидений откидываются назад на 27 градусов, пространства в коленях — 201 мм

Позднее у модели появится плагин-гибридная модификация — первая в линейке Citroen. C5 Aircross Plug-In Hybrid PHEV оснастят силовой установкой мощностью свыше 300 л. с. Этот автомобиль станет самым мощным серийным Ситроеном в истории. До 60 км он сможет проезжать на электротяге.

Citroen C5 Aircross 2018
Объем багажника — 482 литра. Пятая дверь может быть оснащена электроприводом и функцией открывания без помощи рук. Спинки задних сидений складываются в пропорции 60:40

Новый Peugeot 3008 с 1 мая начнут продавать в России. Его собрат C5 Aircross тоже может появиться у нас, но значительно позже — когда доберется до Европы.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!