Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Богатство выбора

Новый DS 3 Crossback будут оснащать электрическим,
бензиновыми либо дизельными моторами

Богатство выбора

Новый DS 3 Crossback будут оснащать электрическим,
бензиновыми либо дизельными моторами


Дмитрий Вешкин, опубликовано 14 сентября 2018

Фото: DS Automobiles

Новейший компактный хэтчбек DS 3 Crossback поступит в продажу в середине 2019 года. Автомобиль отличают необычный дизайн, обилие электронных ассистентов и силовые установки на любой вкус.

DS 3 Crossback

Пока отдельные автопроизводители спешат похоронить наследие Рудольфа Дизеля, в DS Automobiles (это премиальный суббренд компании Citroen) просто облегчают клиентам выбор. Хотите по-прежнему заправляться соляркой? Вот вам два дизеля линейки BlueHDi мощностью 100 либо 130 л. с. Предпочитаете бензин? Выбирайте из двух бензиновых 3-цилиндровых турбомоторов той же мощности — или же остановитесь на топовом двигателе PureTech, выдающим 155 л. с. Ему, кстати, положен 8-ступенчатый «автомат» EAT8.

DS 3 Crossback

А для прогрессивных покупателей будет DS 3 E-Tense — чистый электромобиль с запасом хода 450 км (по фантастической версии NEDC) или, что ближе к реальности, 300 км по методике WLTP. В движение такой DS 3 приводит электромотор (136 л. с., 260 Нм), который позволяет разогнаться до первой «сотни» за 8,7 секунды и набрать аж 150 км/ч. Питает его литий-ионная батарея на 50 кВт·ч, пополнить ее на на 80% на станции быстрой зарядки можно всего за полчаса, а в бытовых условиях 100% «закачка» занимает 8 часов.

DS 3 Crossback

Все это упаковано в кузов длиной 4 118 мм (при базе 2 558 мм), шириной 1 791 мм и высотой 1534 мм. DS 3 Crossback построен на абсолютно новой платформе CMP (Common Modular Platform), которая позволила добиться простора в салоне и приличного по меркам класса багажника (его объем достигает 350 л) и хорошей шумовиброизоляции.

DS 3 Crossback

Выглядит компактный хэтчбек необычно: внимание притягивает фирменная решетка DS Wings, «жемчужные» фары и прячущиеся в кузове дверные ручки. DS 3 Crossback предлагает на выбор 10 комплектов дисков, 10 цветов кузова (включая оттенок Millennium Blue, представленный на концепте DS X E-Tense Dream-Car) и три варианта окраски крыши. Салон также можно отделать на свой вкус: 5 вариантов различаются сочетанием цветов и материалов.

DS 3 Crossback

Но главное, чем планируют привлечь покупателей DS 3 Crossback — это богатым оснащением, типичным для премиальной линейки. В «умных» фарах DS Matrix LED Vision луч разделен на 15 идентичных сегментов. Камера на ветровом стекле следит за другими автомобилями и постепенно включает или отключает сегменты в зависимости от ситуации, регулируя также мощность светового пучка — так что фактически DS3 Crossback постоянно использует режим дальнего света, максимально освещая дорогу.

DS 3 Crossback

Встроенный радар и камера системы DS Drive Assist позволяют автомобилю поддерживать темп потока и корректировать направление на скоростях до 180 км/ч. Система DS Park Pilot сама паркует DS 3 Crossback как параллельно, так и перпендикулярно — водителю не нужно прикасаться ни к рулю, ни к педалям. А интеллектуальная функция DS Smart Access позволяет открывать и запускать двигатель через приложение MyDS, установленное на смартфоне владельца. Водитель может предоставить временный или постоянный доступ к управлению, не передавая ключей!

DS 3 Crossback

Рабочее место также оформлено по-современному: цифровая приборная панель с пятью вариантами визуального оформления отображает полную информацию об автомобиле и пути следования. Мультимедийный комплекс с HD-экраном диагональю 10,3 дюйма «зеркалит» смартфон, умеет выходить в Интернет и «озвучен» 12 динамиками известной компании Focal общей мощностью 515 Вт.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!