Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Поможет с переездом

Каршеринг Яндекс.Драйв расширил парк грузовыми
фургонами Citroen Jumpy

Поможет с переездом

Каршеринг Яндекс.Драйв расширил парк грузовыми
фургонами Citroen Jumpy


Дмитрий Вешкин, опубликовано 13 декабря 2018

Фото: CARscope.ru, Citroen

Сегодня в парке каршерингового сервиса Яндекс.Драйв появилось 50 фургонов Citroen Jumpy. Грузоподъемность до 768 кг и высота до 2 метров позволяют использовать их на всей территории Москвы, а для управления достаточно прав категории «В».

Фургоны Citroen Jumpy выпускаются на калужском предприятии «ПСМА Рус» в разных модификациях. Для каршеринга выбрана версия L2 с длиной кузова 4 959 мм, шириной 2 010 мм и полной массой до 2,5 тонн, так что въезд в центр столицы не будет проблемой. Объем грузового отсека у таких Джампи — 5,3 кубометра, максимальная длина — 2,5 м.

Citroen Jumpy из парка Яндекс.Драйв оснащены разными силовыми агрегатами. Турбодизель объемом 1,6 л и мощностью 90 л. с. сочетается с 5-ступенчатой «механикой», 2,0-литровый 150-сильный дизельный мотор работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Первый фургон способен взять на борт до 678 кг, второй увезет и 768 кг.

Peugeot Expert, Citroen Jumpy

В стандартное оснащение модели входят усиленная подвеска, обеспечивающая увеличенный по сравнению с европейскими Джампи клиренс, металлическая защита картера двигателя, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, аккумулятор увеличенной емкости, а также противотуманные фары и подогрев сидений.

Как сообщает пресс-служба Яндекса, на фургоны будут действовать пакетные тарифы: на два, пять или двенадцать часов. Как и для других машин этого сервиса, стоимость тарифов рассчитывается алгоритмами и зависит от разных параметров, в частности, от времени суток. Арендовать Citroen Jumpy на два часа можно примерно за 1 100 рублей, при этом проехать на фургоне можно будет до 30 километров. Если автомобиль нужен совсем ненадолго, можно выбрать поминутную оплату.

До этого аренду фургонов в формате каршеринга предлагали два оператора: «НАШ» (LADA Largus) и Anytime (Renault Kangoo).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!