Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Прогрессивная гидравлика

Скоро в России появится кроссовер Citroen C5 Aircross
с необычной подвеской

Прогрессивная гидравлика

Скоро в России появится кроссовер Citroen C5 Aircross
с необычной подвеской


Дмитрий Вешкин, опубликовано 18 февраля 2019

Фото: Citroen

Яркий кроссовер Citroen C5 Aircross начнут продавать в России в конце весны. От уже известных нам Citroen C3 Aircross и С4 Aircross старший SUV французской компании отличается не только габаритами, но и оригинальной подвеской Progressive Hydraulic Cushions.

Citroen C5 Aircross 2018

Все же помнят Ситроены с гидропневматической подвеской Hydractive, которая дебютировала на культовой модели DS и дожила до современности, уйдя на покой с седаном Citroen C5? Ничего подобного у Citroen C5 Aircross нет: вместо сфер с жидкостью и газовым подпором у него обычные амортизаторы и пружины, и только буферы ограничения хода — не резиновые, а гидравлические.

Подобную технологию давным-давно используют в гоночных ралли-рейдовых автомобилях, а из гражданских машин нашего времени можно вспомнить другой французский автомобиль, Renault Clio RS — у него амортизаторы тоже оснащены гидробуферами сжатия.

Citroen C5 Aircross 2018

В кроссовере Citroen C5 Aircross подобное решение призвано обеспечить выдающуюся плавность хода. В обычном режиме амортизатор работает в «расслабленном» режиме, а при попадании колеса в крупную яму или при наезде на рельефное препятствие в дело вступают гидравлические ограничители — прогрессивная характеристика стоек позволяет повысить энергоемкость без ущерба для комфорта.

Насладиться поездкой помогут и сиденья с «умным» наполнителем, которые повторяют изгибы тела и снижают усталость в долгой дороге. У передних кресел вдобавок есть функция массажа — 8 пневмокамер разминают разные участки спины в соответствии с 5 программами.

Citroen C5 Aircross 2018

Ассистировать расслабившемуся водителю будут системы экстренного торможения, удержания автомобиля в полосе, предупреждения о возможном столкновении и распознавания дорожных знаков. Также в оснащение входят бесключевой доступ, электромеханический стояночный тормоз, камера заднего вида, мониторинг слепых зон и электропривод багажной двери.

В основе Citroen C5 Aircross лежит модульная платформа EMP2, на которой построен, например, Peugeot 3008. Однако ситроеновский кроссовер крупнее, кроме того, он существует и в полноприводном варианте, у которого подключением задней оси заведует электромотор. В связке с 1,6-литровым 200-сильным турбомотором суммарная отдача такого кроссовера составляет 300 л. с.!

Citroen C5 Aircross 2018

Впрочем, вряд ли гибрид привезут в Россию — так что нам придется довольствоваться моноприводными версиями, которым на бездорожье помогает система Grip Control, меняющая в разных режимах отклики на газ и работу системы стабилизации.

А вот светодиодными фарами, навигационной системой с объемными картами, 12,3-дюймовой цифровой комбинацией приборов, штатным видеорегистратором ConnectedCAM, а также просторнейшим 5-местным салоном и огромным количеством комбинаций оформления экстерьера и интерьера нам все же посчастливится насладиться.

Citroen C5 Aircross 2018

Поставлять кроссоверы Citroen C5 Aircross будут с завода во французском Ренн-Ла-Жанэ. Российские спецификации, комплектациии и цены объявят ближе к старту продаж, который намечен на 2 квартал 2019 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!