Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Гибкий подход

Гонщики устроили шоу на шинах Continental с «резиновыми»
шипами: ВИДЕО

Гибкий подход

Гонщики устроили шоу на шинах Continental с «резиновыми»
шипами: ВИДЕО


Вадим Никишев, опубликовано 07 марта 2019

Фото: Continental

Концерн Continantal пригласил на финальные испытания новой шины IceContact 3 четырех известных автоспортсменов. Трамплин, змейка и парковка с разворотом на 180 градусов — такие упражнения им пришлось выполнить, чтобы оценить новую технологию ContiFlexStud.

В новой зимней покрышке инженеры Continental использовали необычные шипы. Рабочий стержень по-прежнему твердосплавный, но фиксируется в протекторе не металлическим, а резиновым корпусом. При запрессовке шипов используется технология горячей вулканизации, и соединение получается очень надежным.

В достоинствах шин IceContact 3 смогли убедиться профессиональные гонщики: знаменитый раллист Юха Канккунен, чемпион в различных автоспортивных дисциплинах Томми Рустад, участница шведского кольцевого чемпионата Микаэла Ахлин-Коттулински — и российский пилот Андрей Петухов, побеждавший на раллийных допах, а в последние годы успешно сражающийся на трассах Российской серии кольцевых гонок. CARscope.ru удалось узнать его впечатления, что называется, из первых уст.

ContiIceContact 3

Андрей Петухов, победитель Гонки звезд «За рулем»-2018, призер СМП РСКГ:

«Формат мероприятия не предполагал сравнения с другими шинами, однако субъективно новая покрышка Continental IceContact 3 понравилась. Отличный «держак» на скользких покрытиях, очень прогнозируемое поведение автомобиля.

В этом заслуга технологии ContiFlexStud: твердосплавная вставка фиксируется не в металлическом, а в резиновом корпусе. Это позволяет шипу максимально эффективно взаимодействовать с дорожным покрытием в различных режимах движения.

Дополнительное преимущество резинового, а не металлического корпуса — низкий уровень шума. И наверняка такие покрышки будут очень долговечными: горячая вулканизация буквально впаивает шипы в протектор.

В общем, я всерьез задумался, чтобы купить такие шины для моего личного автомобиля».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!