Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Datsun моей мечты

Экспериментальный Datsun mi-DO получил все, что
нужно рыбакам

Datsun моей мечты

Экспериментальный Datsun mi-DO получил все, что
нужно рыбакам


Дмитрий Вешкин, опубликовано 17 июля 2018

Фото: Datsun

Datsun создал специальную версию модели mi-DO, которая наилучшим образом подойдет для любителей отдыха на природе. Экспериментальный хэтчбек лишился задних сидений ради увеличения грузового отсека, зато выиграл в проходимости.

Экспериментальная версия хэтчбека Datsun mi-DO создана по итогам опроса в соцсетях, который был отмечен тегом #DatsunМоейМечты. Как оказалось, самое распространенное хобби среди поклонников марки — путешествия и рыбалка. Поэтому все доработки направлены на то, чтобы автомобиль стал более практичным и не ударил лицом в грязь за пределами асфальта.

Datsun mi-DO экспериментальный

Камуфляжное покрытие кузова Raptor хорошо сопротивляется царапинам и сколам. На автомобиль установлены дополнительные световые приборы, расширители арок, дефлекторы, тонировку задних стекол и автомобильный бокс Thule объемом 330 литров.

В салоне появились холодильник с 20-литровой камерой, в которой поддерживается температура от +2 до +10 градусов, и походная кофеварка.

Datsun mi-DO экспериментальный

Внутреннее пространство увеличили, отказавшись от заднего дивана — на таком Датсуне можно путешествовать только вдвоем. Зато теперь в огромном багажнике, отделанном влаго- и грязеотталкивающим покрытием, появились отсеки для хранения рыболовных снастей, палатки и резиновых сапог. Из нижней части багажника выдвигается, а верхняя часть поделена на отсеки для личных вещей, добраться до которых можно и сзади, и через боковые двери.

Datsun mi-DO экспериментальный

В задней двери есть плафон освещения, чтобы в темноте было проще пользоваться всем этим богатством.

Технические изменения направлены на повышение проходимости. За счет проставкам между кузовом и опорой передней стойки и между нижними креплениями амортизаторов и задней балкой дорожный просвет вырос до 180 мм. Унивесральные шины Michelin Cross Climate 185/65 R15, смонтированные на кованые диски, позволят не спасовать на грунтовке. Передаточное отношение главной пары увеличено с 3,9 до 4,13, так что штурмовать косогоры на таком Datsun mi-DO куда проще. Моторный отсек и бензобак закрыты снизу алюминиевой защитой толщиной 4 мм.

Datsun mi-DO экспериментальный

Также автомобиль укомплектован рывковым и буксирным тросами, лопатой и топором Fiskars и тентом «Маркиза» с боковыми стенками.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!