Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На второй круг

100 тысяч автомобилей Datsun выпустили на заводе в Тольятти

На второй круг

100 тысяч автомобилей Datsun выпустили на заводе в Тольятти


Дмитрий Вешкин, опубликовано 15 октября 2018

Фото: архив CARscope.ru, Datsun

В России произвели и продали 100 000 седанов и хэтчбеков Datsun. Ключи от юбилейного автомобиля достались жителю Перми, который в качестве подарка получил комплект зимних шин, сигнализацию с автозапуском и сертификат на расширенную до 5 лет гарантию.

Datsun on-DO 100 00-й автомобиль

Подарки достанутся и всем клиентам марки, которые решат купить Датсун до конца года. Условия акции распространяются на хэтчбеки Datsun mi-DO и на седаны Datsun on-DO.

Datsun on-DO 16-клапанный
Обе модели, Datsun on-DO и mi-DO с 1,6-литровыми моторами мощностью 87 либо 106 л. с., комплектуются как механической, так и автоматической коробками передач. Однако седан в разы популярнее хэтчбека

Марку Datsun в России решили возродить в 2012 году, однако первые on-DO появились в продаже в конце лета 2014 года, а заказы на mi-DO дилеры начали принимать на исходе зимы 2015-го. Седан (который и стал 100-тысячным автомобилем японского бренда) пользуется куда большей популярностью, чем хэтчбек: на его долю приходится 80% продаж.

Datsun mi-DO экспериментальный
В поисках новой аудитории в компании Datsun недавно создали прототип кросс-хэтчбека для любителей охоты и рыбалки

Впрочем, по сравнению с соплатформенными моделями, которые продаются под маркой Лада, результаты Датсуна выглядят довольно скромно. В одном только 2017 году АВТОВАЗ продал более 110 тысяч хэтчбеков LADA Kalina и седанов LADA Granta (напомним, сейчас, после рестайлинга, Калины с кузовами хэтчбек и универсал также называются Грантами).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!