Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пекин - Москва

С Пекинского моторшоу - в российские автосалоны: Dongfeng
показала кроссоверы DFM АХ4 и DFM 580

Пекин - Москва

С Пекинского моторшоу - в российские автосалоны: Dongfeng
показала кроссоверы DFM АХ4 и DFM 580


Дмитрий Вешкин, опубликовано 26 апреля 2018

Фото: Dongfeng

На Пекинском салоне компания Dongfeng показала кроссоверы DFM AX4 и DFM 580, которые уже продаются в Китае и в скором времени появятся в России. В их конструкции использованы агрегаты известных производителей, а в списке оснащения можно найти даже штатный видеорегистратор.

Dongfeng DFM AX4, Dongfeng DFM 580
Размеры Dongfeng DFM AX4 составляют 4 195 х 1 780 х 1 622 мм — он чуть длиннее и шире, но немного ниже Citroen C3 Aircross, который построен на родственной платформе

DFM AX4 — эффектный кроссовер B-класса, призванный покорить сердца молодых покупателей. Он построен на платформе DF1 — это разновидность «тележки» PSA PF1, которая лежит в основе Peugeot 208, Citroen DS3 и С-Elysee, а также нового Citroen C3 Aircross. Ходовые качества доводили специалисты из французского альянса PSA, так что должно получиться неплохо.

Dongfeng DFM AX4, Dongfeng DFM 580
Выглядит DFM AX4 оригинально, хотя фары и решетка радиатора скорее напоминают о моделях Renault, чем о Peugeot и Citroen. А вот сколько продержатся в наших условиях низко расположенные противотуманки, да еще в таком обрамлении — большой вопрос!

Dongfeng DFM AX4 оснащается двумя силовыми агрегатами. Атмосферный двигатель объемом 1,6 литра работает в паре с механической коробкой передач. Турбомотор с нагнетателем Garrett GTC12 объемом 1,4 литра доступен с роботизированной коробкой 6DCT250 — под именем PowerShift мы встречали ее на автомобилях Ford Focus и Ford Fiesta.

Dongfeng DFM AX4, Dongfeng DFM 580
Двухцветный окрас сохраняется и в задней части — надо признать, выглядит действительно оригинально

В список оснащения Dongfeng DFM AX4 входят система стабилизации ESP, фронтальные и боковые подушки и шторки безопасности, система предотвращения столкновения с препятствиями на малой скорости. Также есть контроль за давлением в шинах и видеокамера заднего вида, Сертификацию для продаж на территории России кроссовер пройдет уже в этом году.

Dongfeng DFM AX4, Dongfeng DFM 580
Симпатичный салон DFM AX4 оживляют контрастные вставки в цвет кузова

Кроссовер Dongfeng DFM 580 отличается 7-местной компоновкой салона, который предлагает шесть вариантов трансформации. Об объеме багажника представители марки умалчивают и приводят только длину площадки, которая остается за спинками сидений. Когда используются все три ряда кресел, от спинки последнего до пятой двери остается 390 мм, а если требуется перевезти объемный груз, можно сложить все ряды, кроме переднего — тогда в DFM 580 влезет почти двухметровый длинномер.

Dongfeng DFM AX4, Dongfeng DFM 580
Размеры 7-местного DFM 580 — 4 680 x 1845 x 1715 мм, база достигает впечатляющих по меркам класса 2 780 мм. В Китае показали гибридную версию, однако в России появятся только бензиновые модификации

Увы, как и у DFM AX4, привод здесь может быть только передним. Базовый атмосферный двигатель SFG18 объемом 1,8 литра развивает 132 л. с. и комплектуется 5-ступенчатой «механикой», для 1,5-литрового 150-сильного турбомотора SFG15T зарезервированы 6-ступенчатая механическая коробка и вариатор.

Dongfeng DFM 580 стандартно оснащается четырьмя подушками безопасности, системой ABS, а также камерой заднего вида с высоким разрешением. В топовых версиях есть кожаная обивка салона и штатный видеорегистратор.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!