Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обещание выполнили

Dongfeng представила в России кроссоверы DFM AX4 и DFM 580

Обещание выполнили

Dongfeng представила в России кроссоверы DFM AX4 и DFM 580


Дмитрий Вешкин, опубликовано 14 декабря 2018

Фото: DFM

В Москве состоялась презентация новых моделей китайской компании Dongfeng. Молодежный кроссовер DFM AX4 и среднеразмерная 7-местная модель DFM 580 будут доступны для знакомства всем посетителям аэропорта «Шереметьево» и столичного торгового центра «Авиапарк».

О том, что новинки Пекинского автосалона появятся и в России, CARscope.ru стало известно еще в апреле. Чуть позже в Dongfeng подтвердили информацию, что дебют DFM 580 состоится в декабре — и вот представители марки сдержали обещание.

DFM 580, DFM AX4 Российская презентация

Итак, DFM 580 — это среднеразмерный кроссовер, сопоставимый, например, с Skoda Kodiaq. Поэтому при длине в 4 680 мм (из которых 2 780 мм приходятся на базу), ширине 1 845 мм и высоте 1 715 мм Dongfeng 580 способен взять на борт 7 пассажиров. Привод предусмотрен только передний, однако 200-миллиметровый клиренс и углы въезда и съезда (19,3 и 24,6 градуса соответственно) позволят без проблем добраться до дачи по грунтовой дороге.

DFM 580, DFM AX4 Российская презентация

Конструкция подвесок незамысловатая: спереди — стойки McPherson, сзади — упругая балка. За 17-дюймовыми колесами скрываются дисковые тормоза, усилитель руля — электромеханический.

Dongfeng 580 для российского рынка может комплектоваться двумя двигателями. 1,8-литровый атмосферник мощностью 132 л. с. доступен только с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а турбомотор объемом 1,5 л (145 л. с.) сочетается и с 6-ступенчатой «механикой», и с вариатором компании Punch.

DFM 580, DFM AX4 Российская презентация

Салон радует вариантами трансформации (всего доступны 6 комбинаций складывания сидений), при необходимости можно организовать погрузочную площадку длиной до 2 040 мм. Третий ряд кресел в сложенном состоянии образует ровный пол. Сиденья отделаны кожей, предусмотрено множество ниш для хранения мелочей. Представители Dongfeng подчеркивают, что DFM 580 отличает высокий уровень акустического комфорта.

DFM 580, DFM AX4 Российская презентация

В базовой версии Dongfeng 580 оснащен четырьмя подушками безопасности, ABS, системой стабилизации и системой помощи при трогании на подъеме. В зависимости от уровня комплектации автомобили отличаются снаружи (в частности, дизайном передней оптики и бампера) и внутри: топ-версии положены электростеклоподъемники с доводчиками на всех дверях, электропривод передних сидений, навигационная система, штатный видеорегистратор, камеры кругового обзора, бесключевой доступ в салон и система кнопочного запуска двигателя, а также электромеханический стояночный тормоз и мониторинг давления в шинах, панорамная крыша и обивка сидений кожей разной фактуры.

DFM 580, DFM AX4 Российская презентация

Кроссовер DFM AX4, построенный на французской платформе PSA PF1, заметно меньше: его размеры составляют 4195х1780х1622 мм. Конструктивно шасси такое же, как у компактного кроссовера Citroen C3 Aircross, а вот моторная гамма у него своя. Даже базовый 1,6-литровый двигатель выдает 117 л. с. — именно с ним будут продаваться первые AX4. Кроссовер также сертифицировали и с более мощным 133-сильным турбомотором DFM A14T, однако пока такие машины нам не светят.

DFM 580, DFM AX4 Российская презентация

Атмосферному двигателю может ассистировать 5-ступенчатая «механика» либо преселективный «робот» Getrag 6DCT250, версии с мощным мотором будут только двухпедальными.

Оснащение также достойное. В перечне систем безопасности — ABS, BAS, ESC и ESP, 6 подушек безопасности, включая боковые подушки и шторки, система контроля давления в шинах, камера заднего вида с динамической разметкой. А в топовой комплектации Dongfeng AX4 сможет самостоятельно затормозить перед препятствием на скорости до 25 км/ч — отличное подспорье в пробках!

DFM 580, DFM AX4 Российская презентация

Также скоротать время в заторах поможет мультимедиацентр с HD-монитором и акустикой 3D Sound by Arkamys, интерактивной системой WindLink, которая предоставит прогноз погоды, поможет с навигацией и отыщет любую музыкальную композицию. Разумеется, предусмотрена коммуникация с гаджетами как с помощью USB-порта, так и по Bluetooth.

Однако о комплектациях и ценах пока ничего не известно: ясность появится ближе к весне 2019 года, когда машины появятся у российских дилеров Dongfeng.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!