Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Демон летящий

В Dodge представили 852-сильное купе Challenger

Демон летящий

В Dodge представили 852-сильное купе Challenger


Елена Кострикина, опубликовано 12 апреля 2017

Фото: Dodge

Марка Dodge представила самую мощную и быструю версию купе Challenger — SRT Demon. 852-сильная пуля, которая уже попала в Книгу рекордов Гиннесса, отметит «живую» премьеру на автосалоне в Нью-Йорке, стартующем 14 апреля.

Dodge Challenger SRT Demon 2018

Считается, что у Демона самый мощный двигатель V8, который когда-либо устанавливался на серийные автомобили. Это 6,2-литровый агрегат HEMI, выдающий 852 л. с. (для сравнения, в Challenger SRT Hellcat — 717 л. с.) и 1 043 Нм. Для достижения таких характеристик заправлять автомобиль нужно высокооктановым гоночным бензином, а для более повседневной езды подойдет и топливо с октановым числом 91 (правда, это по американской методике — в России ему соответствует бензин АИ-95). Повышение отдачи стало возможным в том числе благодаря установке более крупного (2,7-литрового) механического нагнетателя.

Dodge Challenger SRT Demon 2018

Конечно, есть и более форсированные двигатели: например, гиперкар Koenigsegg Regera выдает суммарные 1 825 л. с., из которых 1 115 приходится на долю 5,0-литрового битурбомотора V8. Но это все же гибрид, а Dodge Challenger SRT Demon использует только ДВС в сочетании с доработанной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, благодаря которым с нуля до 96 км/ч купе разгоняется за 2,3 секунды, а до 48 км/ч — за 1 секунду.

Рекорд Гиннеса Challenger SRT Demon получил как первый серийный автомобиль, который на старте смог проехать на двух задних колесах целых 89 сантиметров. Кроме того, спорткар стал самым быстрым в мире серийным автомобилем в заезде на четверть мили (400 метров): он показал время 9,65 секунды и к концу дистанции набрал скорость 225 км/ч. Рекорд сертифицирован National Hot Rod Association (NHRA). Также у спорткара оказалась самая высокая среди серийных машин перегрузка, которую водитель испытывает при ускорении: 1,8g.

Dodge Challenger SRT Demon 2018

Challenger SRT Demon значительно легче модификации Challenger SRT Hellcat, причем бóльшую часть килограммов удалось скинуть благодаря отказу от переднего пассажирского и задних сидений. При желании клиента их все же могут вернуть — всего за один доллар каждое. Кроме того, автомобиль лишили аудиосистемы с 16 динамиками, установили полые стабилизаторы поперечной устойчивости и более легкие алюминиевые тормозные суппорты, а также 18-дюймовые колеса с дрэговыми шинами в стандартной комплектации.

Dodge Challenger SRT Demon 2018

Dodge Challenger SRT Demon будет выпущен ограниченным тиражом (3 000 штук для США и 300 — для Канады). Цены пока не объявлены. Все покупатели автомобиля получат в подарок один полный день обучения в школе спортивного вождения Боба Бондюранта.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!