Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ля гибрид

Преемник Ferrari Enzo получил имя LaFerrari и 963
гибридные силы

Ля гибрид

Преемник Ferrari Enzo получил имя LaFerrari и 963
гибридные силы


Руслан Буслов, опубликовано 06 марта 2013

Фото: CARscope.ru, Ferrari

 

Ferrari на Женевском автосалоне представила одну из самых долгожданных премьер — лимитированный спорткар LaFerrari, который ранее был известен под кодовым названием F150. На протяжении всего прошлого года СМИ наблюдали за прототипом этого автомобиля и терялись в догадках: какую внешность получит преемник Enzo, мотор какой мощности расположится у него за спиной? На моторшоу в Швейцарии итальянская марка, наконец, сняла завесу тайны.

  

Ferrari LaFerrari

Общая масса LaFerrari составляет 1255 кг, в том числе 140 кг весит гибридный привод и 62 кг аккумуляторная батарея. Все компоненты гибридной системы размещены в задней части машины


LaFerrari построен на базе нового карбонового монокока, который на 20 процентов легче и на 27 процентов жестче пространственной конструкции Enzo. На передней оси устанавливается подвеска на двойных поперечных рычагах и 19-дюймовые колесные диски, сзади используется многорычажная подвеска с 20-дюймовыми литыми дисками. Модель комплектуется тормозной системой Brembo с керамическими дисками.

В отличие от остальных машин из Маранелло лимитированный LaFerrari оснащен экологичным бензин-электрическим приводом с системой восстановления кинетической энергии (KERS), которая заряжает аккумулятор при торможении. Суммарная мощность привода составляет 963 л. с. и 900 Нм. Силовая установка состоит из 6,3-литрового бензинового V12 с турбонаддувом мощностью 800 л. с. (при 9000 об/мин) и 163-сильного электрического мотора.

 

Ferrari LaFerrari

Показатель выбросов CO2 963-сильной гибридной системы составляет 330 гр/км


Что касается динамики, то для разгона с 0 до 100 км/ч LaFerrari требуется менее 3 секунд, до 200 км/ч7 секунд, до 300 км/ч15 секунд. Максимальная скорость гиперкара составляет 350 км/ч.

 

Ferrari LaFerrari

По максимальной скорости LaFerrari немного проигрывает экзотичному Lamborghini Veneno, дебютировавшему здесь же, в Женеве, и сильно отстает от самого быстрого серийника планеты — Bugatti Veyron


По предварительным данным, LaFerrari будет выпущен ограниченной серией из 499 экземпляров, стоимость машины составит 1,3 миллиона евро (ок. 1,7 млн долларов).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!