Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кто в лес, кто по дрова

Концерн FIAT Chrysler отзывает в России еще две с лишним
тысячи автомобилей

Кто в лес, кто по дрова

Концерн FIAT Chrysler отзывает в России еще две с лишним
тысячи автомобилей


Елена Кострикина, опубликовано 04 апреля 2017

Фото: архив CARscope.ru

Российское представительство концерна FIAT Chrysler объявило третий за неделю отзыв, а точнее сразу множество отзывов. На этот раз на ремонт пригласят владельцев 2 115 автомобилей Jeep Grand Cherokee, Cherokee и Wrangler, Dodge Journey и Grand Voyager, FIAT Freemont и Chrysler 300. Об этом сообщает Росстандарт.

Модели отзывают по разным причинам: у 616 кроссоверов FIAT Freemont (реализованы с мая 2012 по апрель 2016 года) могла произойти протечка воды внутрь блока ABS, из-за чего нужно произвести герметизацию кабелей массы, а также проверить и, возможно, заменить блок управления ABS и кабели фар и/или приборной панели.

У 401 Jeep Wrangler (апрель 2006 — октябрь 2011) из-за пыли мог повредиться спиральный контактор подушки безопасности, расположенный в рулевой колонке. В связи с этим требуется замена контактора, а также задней крышки и кожуха рулевой колонки.

На 340 Jeep Cherokee (июнь 2014 — май 2016) могли «забыть» установить накладки расширителей колесных арок. В рамках отзыва данное упущение будет исправлено.

284 экземпляра Dodge Grand Voyager, Journey и неназванных моделей Chrysler, реализованные с октября 2008 по октябрь 2009 года, могут иметь сломанный модуль управления удерживающими системами безопасности (проще говоря, подушками безопасности) — это связано с коррозией во встроенном блоке питания. На этих моделях заменят оригинальный блок управления ORC.

Также в сервис отправят 221 автомобиль Chrysler 300 (октябрь 2011 — октябрь 2012). На этих седанах установят ПО с новой функцией «Auto Park», которая не позволит водителю покинуть машину до тех пор, пока селектор «автомата» не будет переведен в режим паркинга. В руководство по эксплуатации вклеят страницу с описанием новой функции.

Кроме того, по другим причинам отзывают 131 Jeep Wrangler, 99 Dodge Journey, 14 Jeep Cherokee, 6 Jeep Grand Cherokee и еще 3 Jeep Cherokee.

Росстандарт опубликовал VIN-кодов всех автомобилей, участвующих в акции. Проверив, затрагивает ли сервисная кампания их машину, автовладельцы могут самостоятельно записаться на бесплатный ремонт в любой удобный дилерский центр. Дилеры также проинформируют всех владельцев о проведении отзыва.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!