Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Не зазорно

Российские автомобили Ford станут качественнее

Не зазорно

Российские автомобили Ford станут качественнее


Елена Кострикина, опубликовано 16 мая 2017

Фото: Ford

Автомобили Ford елабужской сборки станут качественнее: компания Ford Sollers установила на заводе новое оборудование для контроля качества собранных машин — дополнительный лазерный датчик, проверяющий равномерность кузовных зазоров, и датчик усилия закрывания дверей.

Новый лазерный датчик измеряет ширину зазоров и уровень перепада между ними — точность измерения составляет до 1 мм. Прибор автоматически сообщает о выявленных отклонениях, при этом выпуск автомобиля с линии блокируется, и он отправляется на дополнительную регулировку кузовных панелей.

Новое оборудование для контроля качества на заводе Ford Sollers в Елабуге

Другой датчик проверяет усилие закрывания дверей: фиксирует скорость закрывания и проверяет ее на соответствие глобальным стандартам Ford. Если закрывание потребовало дополнительного усилия и скорость превышает положенное значение, машина отправляется на регулировку дверей. Такая мера гарантирует, что в дальнейшем водителю и пассажирам, включая детей, будет легко открывать и закрывать двери.

На сегодняшний день на заводе Ford Sollers в Елабуге, Татарстан, собирают кроссоверы Kuga и Explorer, а также линейку коммерческих автомобилей Transit.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!