Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Карета подана!

Ford запускает в Нью-Йорке маршрутное такси Transit

Карета подана!

Ford запускает в Нью-Йорке маршрутное такси Transit


Елена Кострикина, опубликовано 31 июля 2017

Фото: Ford

Компания Ford запускает в Нью-Йорке собственный сервис маршрутного такси Chariot. Сервис начнет работать в августе, а в роли «маршруток» выступят мироавтобусы Transit. Он даст возможность жителям труднодоступных районов города быстро и комфортно добираться до пункта назначения.

Сервис Ford Chariot

По началу маршрутные такси будут ездить в пределах Манхэттена и Бруклина. Цена поездки фиксированная — 4 доллара. Предполагается, что такие автобусы утром будут доставлять людей на работу, а в конце дня отвозить их домой. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, придется скачать специальное мобильное приложение, через которое необходимо бронировать место в «маршрутке». После бронирования пассажир приходит на место остановки Chariot и ожидает транспорт.

Пользователи будут сами развивать сервис по принципу краудсорсинга: они смогут предлагать желаемые маршруты, и если новый маршрут наберет хотя бы 50 голосов, на него выделят необходимое количество микроавтобусов сервиса Chariot.

Сервис Ford Chariot

Планируется, что к осени автопарк Chariot в Нью-Йорке вырастет до 60 микроавтобусов Ford Transit. Вместимость каждого Транзита составляет от 12 пассажиров.

Нью-Йорк станет уже четвертым городом, где Ford запустит подобный сервис. С 2015 года он работает в Сан-Франциско, Остине и Сиэтле. К концу 2017 года география сервиса расширится до 8 городов, один из которых расположен за пределами США.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!