Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Возможен откат

В России отзывают автомобили Ford Mondeo

Возможен откат

В России отзывают автомобили Ford Mondeo


Елена Кострикина, опубликовано 19 октября 2017

Фото: архив CARscope.ru

Компания Ford отзывает в России 297 свеженьких автомобилей Mondeo — проданных с января по сентябрь 2017 года. Об этом сообщает Росстандарт.

У отзываемых Mondeo с автоматическим отключением электронного стояночного тормоза выявлен дефект неполного разъединения задних тормозов при начале движения. Это может привести к повышению температуры задних тормозных колодок и ускоренному износу фрикционного материала. При этом также снижается сила зажима, действующая на электронный стояночный тормоз. «Несоблюдение инструкций пользователя, касающихся применения стояночного тормоза / включенной передачи в заглушенном автомобиле / на парковке может привести к откату транспортного средства», — предупреждают в Росстандарте.

Владельцев автомобилей, участвующих в сервисной кампании, проинформируют о ее проведении и необходимости посетить сервис. Они также могут самостоятельно проверить, подпадает ли их Mondeo под отзыв (Росстандарт публикует перечень VIN-кодов таких машин) и записаться на ремонт в ближайший дилерский центр.

На автомобилях перепрограммируют модуль антиблокировочной системы. Все работы будут бесплатными для автовладельцев.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!