Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Упражнение для ягодиц

В Ford рассказали о роботе «Робопоп», тестирующем
автомобильные кресла

Упражнение для ягодиц

В Ford рассказали о роботе «Робопоп», тестирующем
автомобильные кресла


Елена Кострикина, опубликовано 27 октября 2017

Фото: Ford

Компания Ford рассказала о роботе, который тестирует автомобильные кресла: точно имитирует движения человека при посадке в кресло и высадке из него. Робот получил кличку Robutt, а в российском представительстве Ford придумали и русскоязычный вариант — «Робопоп».

Для создания такого робота инженеры провели исследование с помощью сенсорного коврика, который разместили на подушке автомобильного сиденья. Коврик точно регистрировал места приложения нагрузки — это позволило создать карту давления, описывающую наиболее частый «маршрут» бедер и ягодиц человека при посадке в кресло и высадке из него.

«Робопоп» представляет собой механическую «руку»-манипулятор с насадкой, которая приблизительно соответствует размерам и весу взрослого человека крупного телосложения. Такая разработка позволила всего за три недели провести тест сидений в новой Fiesta, имитирующий 10 лет эксплуатации. Для этого «Робопоп» «присел» и «встал» с кресла в общей сложности 25 тысяч раз.

Подобному тестированию будут подвергать кресла всех моделей Ford, продаваемых в Европе.

Прежде вместо робота для этих целей использовались пневматические цилиндры, которые просто двигались вверх и вниз по вертикали.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!