Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Лучше для мужчины нет

Ford одел своих сотрудников в экзоскелеты EksoVest

Лучше для мужчины нет

Ford одел своих сотрудников в экзоскелеты EksoVest


Дмитрий Вешкин, опубликовано 13 ноября 2017

Фото: Ford

На американских заводах Ford начались испытания экзоскелетов, которые помогут конвейерным рабочим снизить нагрузку при выполнении операций над головой. Сотрудники, которые вынуждены поднимать руки по 4 600 раз за смену, уже отметили достоинства нового устройства EksoVest.

Экзоскелет разработан совместно с компанией Ekso Bionics для верхней части тела — потому и назван EksoVest, «экзожилет». Это устройство помогает рабочему поднимать и фиксировать руки при работе с высоко расположенными предметами. EksoVest подходит большинству людей ростом от 152 см до 193 см и создает компенсирующее усилие в 2,3 — 6,8 кг на каждой руке.

EksoVest

Экзожилет весит всего 4,3 кг, компактен и не стесняет движений сотрудника. Принцип работы устройства чисто механический: когда оператор поднимает руки на уровень груди, поднять груз на большую высоту и зафиксировать его помогают пневопружины. Поэтому экзоскелету не нужны ни батареи, ни кабели питания.

Пользу от EksoVest оценили и рабочие, и менеджеры компании, которые отметили снижение утомляемости и риска травматизма сотрудников с экзоскелетами. Испытания ведут на двух заводах Ford в США, однако эксперимент может продолжиться и на других континентах.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!