Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Виртуальная реальность

3D-очки помогут сотрудникам российских заводов Ford
в поиске нужных деталей на складе

Виртуальная реальность

3D-очки помогут сотрудникам российских заводов Ford
в поиске нужных деталей на складе


Дмитрий Вешкин, опубликовано 26 февраля 2018

Фото: Ford

После успешной пробы на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах 3D-очки получат рабочие фордовского завода в Елабуге. С помощью технологии цифровой комплектации Pick by Vision сотрудник сможет переналадить систему (в том числе и для производства новой модели) всего за полчаса.

3D-очки Ford

Пилотный проект запустили в Набережных Челнах, где производят модели Ford Fiesta и Ford Kuga, еще в июне 2017 года. Система Pick by Vision — совместная разработка компании ID-Russia и IT-отдела Ford Sollers — использует очки расширенной реальности Microsoft HoloLens. У них есть собственный процессор и возможность вывести на визор сформированное компьютером изображение, накладывая его на предметы реального мира.

Технология цифровой комплектации Pick by Vision дает возможность подключить эти очки к системе цифрового управления заводским складом. Система формирует заказ на подбор деталей для конкретного автомобиля и передает данные на визуальный интерфейс очков по Wi-Fi. А затем сотрудник использует их для поиска нужных деталей и отслеживает ход выполнения задачи. Очки сообщают оператору склада о составе заказа и помогают найти деталь с помощью графических подсказок.

3D-очки Ford

Автоматизация процесса уменьшает вероятность ошибок и освобождает руки оператора. За первые пять месяцев пробной эксплуатации на челнинском предприятии Ford работа сотрудников склада стала более эффективной, и теперь систему Pick by Vision внедрят на заводе в Елабуге, где собирают кроссоверы Ford Kuga, внедорожники Ford Explorer и легкие коммерческие автомобили Ford Transit.

Систему Pick by Vision можно легко и быстро переналадить, чтобы адаптировать заводские склады к новым задачам — например, для производства новых моделей Ford. В случае изменений на складе сотрудник сможет перенастроить ее за 30 минут.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!