Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шанс на миллион

Обновленный Ford EcoSport подешевел в «базе»
и получил 2,0-литровую полноприводую версию с АКП

Шанс на миллион

Обновленный Ford EcoSport подешевел в «базе»
и получил 2,0-литровую полноприводую версию с АКП


Дмитрий Вешкин, опубликовано 24 мая 2018

Фото: Ford

Компания Ford Sollers объявила цены и начала принимать заказы на обновленный Ford EcoSport. Компактный кроссовер получил видоизмененный экстерьер, новые силовые агрегаты и усовершенствованные технологии.

О том, что обновленный Ford EcoSport вот-вот появится у дилеров, CARscope.ru стало известно на прошлой неделе. Однако наши прогнозы относительно комплектаций и их стоимости оправдались лишь отчасти.

Действительно, цена новинки в базовой версии осталась на прежнем уровне — формально обновленный Ford EcoSport даже немного подешевел: если раньше ЭкоСпорт без учета скидок стоил от 972 000 рублей, то сейчас прайс-лист начинается с отметки 959 000 рублей. Но начальная комплектация теперь беднее.

Ford EcoSport 2018 Россия

Обновленный Ford Ecosport в стандартном оснащении Ambiente оснащен 16-дюмовыми стальными колесами с декоративными колпаками, боковыми зеркалами с обогревом и электроприводом (отныне их корпуса не окрашены), передними и задними электростеклоподъемниками, регулируемым по высоте водительским сиденьем, складываемой в пропорции 60/40 спинкой заднего дивана, полноразмерной запаской, системами ABS, ESC и «ЭРА ГЛОНАСС», фронтальными подушками безопасности и креплениями детских кресел Isofix.

По сравнению с начальной версией Trend, которая открывала прейскурант на дорестайлинговый EcoSport, в новой базовой версии Ambiente нет аудиосистемы (есть только аудиоподготовка — 4 динамика да антенна), хотя это даже плюс: вы можете сами выбрать и установить головное устройство. Но отсутствие кондиционера переводит ее исключительно в разряд маркетинговых приманок: найдите-ка человека, который готов сейчас выложить почти миллион рублей за такую машину!

Ford EcoSport 2017 (USA)

Поэтому надо готовиться к тому, что реально рестайлинговый EcoSport будет стоить 1 019 000 рублей — именно столько просят за версию Trend. Она так же, как Ambiente, оснащена новым 1,5-литровым 3-цилиндровым мотором семейства Dragon (потеряв один цилиндр и 100 миллилитров объема, он стал чуть мощнее и экономичнее предыдущего агрегата и развивает 123 л. с. и 151 Нм, расходуя в смешанном цикле 6,4 л/100 км — на 0,2 л меньше прежней 4-цилиндровой версии). Радует, что двигатель по-прежнему допускает использование бензина АИ-92.

Итак, от Ambiente комплектацию Trend отличают окрашенные в цвет кузова наружные зеркала, хромированные ручки дверей и посеребренная решетка радиатора, чехол на запасном колесе, полноценная аудиосистема с 6 динамиками и, главное, наличие кондиционера. Хотите больше комфорта в городских условиях — выбирайте 1,5-литровый Trend с автоматической коробкой передач за 1 089 000 рублей, нужна проходимость — вам подойдет полноприводная модификация с 2,0-литровым 148-сильным мотором и безальтернативным «автоматом» за 1 229 000 рублей.

Ford EcoSport 2018 Россия

В комплектации Trend Plus появятся 16-дюмовые легкосплавные диски, рейлинги, передние противотуманки, подогрев ветрового стекла, передних сидений и руля, сигнализация, центральный бокс-подлокотник и климат-контроль. Это, пожалуй, самая гармоничная версия, которая чуть дороже обычного «Тренда»: с мотором 1,5 л, передним приводом и «механикой» такой EcoSport стоит 1 089 000 рублей, в переднеприводном исполнении с аналогичным мотором и «автоматом» — 1 149 000 рублей, а с 2,0-литровым двигателем и полноприводной автоматической трансмиссией — 1 289 000 рублей.

Богатая версия Titanium не предполагает работы руками — она доступна только для модификаций с автоматическими коробками передач. Моноприводная версия с 1,5-литровым мотором обойдется в 1 209 000 рублей, 2,0-литровая — в 1 349 000 рублей. Доплату по сравнению с Trend Plus просят за 17-дюймовые колеса, мультимедийный комплекс SYNC 3 с 6,5-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPley и Android Auto, датчики дождя и света, электрохромное зеркало заднего вида, круиз-контроль, боковые подушки безопасности и коленную подушку безопасности для водителя. Однако странно, что только в этой версии появятся регулировка поясничного подпора на водительском сиденье и... полка в багажнике! Так что, знакомясь с более доступными комплектациями обновленного Ford EcoSport, не думайте, что это жадный дилер припрятал ее от вас.

Ford EcoSport 2018 Россия

Наконец, в исполнении Titanium Plus появятся датчики парковки спереди и сзади, камера заднего вида, комбинированная отделка сидений тканью и экокожей, а также бесключевой доступ в салон и запуск двигателя кнопкой. С мотором 1,5 л и переднеприводной автоматической трансмиссией такой EcoSport стоит 1 259 000 рублей, с топовым силовым агрегатом и полными приводом — 1 399 000 рублей.

За отдельную плату любую версию можно оснастить дополнительными опциями. В частности, покупателям комплектаций Titanium и Titanium Plus доступна мультимедийная система с увеличенным до 8 дюймов монитором, расширенным функционалом и навигацией — стоит такая 20 000 рублей.

Ford EcoSport 2017 (USA)

К слову, сравнивать цены на новый Ford EcoSport в топовых версиях с дорестайлинговой моделью смысла нет: раньше в максимальной комплектации был доступен только 122-сильный агрегат и переднеприводная трансмиссиия с «роботом» PowerShift, а 2,0-литровому мотору в средних версиях полагалась только «механика».

Так что новый список комплектаций выглядит более сбалансированным — и дает новому EcoSport шанс улучшить положение дел на российском рынке. Если, конечно, цена в миллион с лишним рублей на востребованные машины его не отнимет.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!