Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ты узнаешь его по оптике

В России появился Ford Mondeo с усовершенствованными
фарами и системами безопасности

Ты узнаешь его по оптике

В России появился Ford Mondeo с усовершенствованными
фарами и системами безопасности


Дмитрий Вешкин, опубликовано 03 июля 2018

Фото: архив CARscope.ru

Бизнес-седан Ford Mondeo получил ряд обновлений, внешне почти незаметных, однако существенно влияющих на безопасность. Теперь Мондео на 25% эффективнее освещает дорогу, увидит поперечно движущийся автомобиль при маневрировании задним ходом и не будет тревожить водителя ложными срабатываниями системы мониторинга слепых зон.

Динамические светодиодные фары Ford Dynamic LED следят за скоростью и траекторией автомобиля, учитывают погодные и дорожные условия и исходя из этого корректируют световой пучок. В поворотах луч света становится шире, переключение режимов ближнего и дальнего света происходит автоматически. Модернизация механизма коррекции света, а также линз и электронных блоков управления повысило эффективность фар на четверть: теперь они светят на 30 метров дальше.

Тест-драйв Ford Mondeo 2015

Новые ультразвуковые датчики не просто сообщают водителю о статичном препятствии при движении задним ходом, но и участвуют в работе системы Cross Traffic Alert. При выезде с парковки задним ходом, когда ни водитель, ни камера не замечают поперечно движущийся автомобиль, Mondeo предупредит об опасности столкновения.

А систему мониторинга слепых зон BLIS (Blind Spot Information System) оснастили датчиками нового поколения и переписали программное обеспечение. Благодаря этому радиус действия системы вырос до 7,5 метра, а число ложных срабатываний не превышает 1%. Более того, по ходу тестовых испытаний длиной в 3 000 километров обновленная система BLIS ни разу не сработала понапрасну!

Тест-драйв Ford Mondeo 2015

Обновленный Ford Mondeo уже поступил во все дилерские центры в России, причем модернизация не сказалась на цене. Базовый Mondeo Ambiente с мотором 2,5 л (149 л. с.) и 6-ступенчатым «автоматом», который в принципе лишен продвинутых опций, стоит 1 385 000 рублей (без учета скидок).

Светодиодные фары в качестве опции за 75 000 рублей и датчики парковки за 25 000 рублей доступны для Mondeo Trend (с аналогичным силовым агрегатом он стоит 1 449 000 рублей).

А система BLIS входит в пакет опций Techo Plus (за 69 000 рублей вдобавок к ней вы получите системы автоматического торможения, парковки и мониторинга давления в шинах) — но заказать его можно для Mondeo в версии не ниже Titanium, которая оценена в 1 584 000 — 1 724 000 рублей в зависимости от силового агрегата.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!