Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Крутой рейнджер

Пикап Ford Ranger оснастили уникальной системой BLIS
и готовятся привезти в Россию

Крутой рейнджер

Пикап Ford Ranger оснастили уникальной системой BLIS
и готовятся привезти в Россию


Дмитрий Вешкин, опубликовано 01 августа 2018

Фото: Ford

Ford Ranger 2019 модельного года получит уникальную для среднеразмерных пикапов технологию, облегчающую движение с прицепом. Система мониторинга слепых зон BLIS с расширенной зоной действия сможет распознавать приближающиеся помехи, даже если Рейнджер используется как тягач. Для нас эта новость тоже актуальна: по информации CARscope.ru, Ford Ranger может вернуться в Россию уже в следующем году.

Ford Ranger 2019

Автодома, платформы с лодками или квадроциклами маячат в зеркалах заднего вида и заметно ухудшают обзор. Здесь бы пригодилась система BLIS, которая сигнализирует о приближении попутных автомобиле — но ее сенсоры, как правило, тоже не способны «увидеть» помехи из-за крупногабаритного прицепа.

Ford Ranger первым из среднеразмерных пикапов получит систему мониторинга слепых зон с расширенной зоной действия. Два дополнительных сенсора, встроенных в задние фонари пикапа, отслеживают пространство по бокам от прицепа по всей его длине. Пока приближающийся сзади автомобиль не обгонит автопоезд, водитель Рейнджера будет видеть сигнал помехи.

Ford Ranger 2019

Система позволяет выбрать три разных профиля настроек в зависимости от размеров прицепа. Водитель указывает его длину, чтобы электроника «понимала», как далеко назад должна простираться зона мониторинга системы BLIS.

Вероятно, этой опцией будет оснащаться и пикапы Ranger, которые снова появятся у российских дилеров Ford (по данным CARscope.ru, произойдет это в 2019 году). Ведь сейчас оценить работу BLIS могут владельцы большинства фордовских моделей — это Focus, Mondeo, Kuga и Explorer.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!