Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Советы из комода

Автомобили Ford предупредят об аварии и организуют
«спасательный коридор» для экстренных служб

Советы из комода

Автомобили Ford предупредят об аварии и организуют
«спасательный коридор» для экстренных служб


Дмитрий Вешкин, опубликовано 24 сентября 2018

Фото: Ford

Компания Ford совместно с оператором сотовой связи Vodafone разрабатывают технологию, которая позволит водителям оперативно узнавать о ДТП сразу после происшествия и поможет выстроить «спасательный коридор» для проезда машин оперативных служб.

Новая технология создается в рамках проекта KoMoD (Kooperative Mobilität im digitalen Testfeld Düsseldorf), который позволит отработать перспективные решения для подключенных к единой сети и автономных автомобилей. На его реализацию будет потрачено 15 миллионов евро.

Некоторые модели Ford уже оснащены функцией eCall, которая способна автоматически или в ручном режиме вызвать экстренные службы — по сути, это аналог нашей системы ЭРА-ГЛОНАСС. Теперь инженеры думают, как с помощью мобильных сетей и встроенных модемов система eCall Plus сможет передавать информацию о происшествии за 500 метров до места инцидента. Это поможет водителям заблаговременно снизить скорость и избежать «цепных» аварий.

Ford eCall KoMoD

А от транспорта экстренных служб, спешащих на помощь пострадавшим, будут приходить сообщения на дисплеи окружающих автомобилей, чтобы правильно организовать «спасательный коридор». Сигналы от кареты скорой помощи, пожарной машины или полицейского автомобиля проинформируют находящихся поблизости водителей об их точном местонахождении и стороне, с которой они приближаются.

Это полезно и в городских условиях, где участникам движения не всегда легко сориентироваться по сигналу сирены, и на загородных шоссе, где подсказки помогут водителям заранее выстроить коридор для проезда автомобилей спецслужб.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!