Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вот так фокус!

Ford начал принимать заказы на необычную
версию универсала Focus

Вот так фокус!

Ford начал принимать заказы на необычную
версию универсала Focus


Дмитрий Вешкин, опубликовано 22 ноября 2018

Фото: Ford

Универсал Ford Focus нового поколения получит кросс-версию — теперь об этом можно говорить с абсолютной уверенностью. Приставка Active в названии модели предполагает увеличенный дорожный просвет, пластиковый обвес по периметру кузова и новые настройки электронных ассистентов.

Ford Focus Active Wagon

В четвертом поколении подобным «внедорожным» исполнением уже может похвастать хэтчбек, а вслед за ним и универсал получил оригинальные бамперы, накладки на пороги и колесные арки. Этим отличия Ford Focus Active Wagon от обычного «универсального» Фокуса не исчерпываются: клиренс кросс-версии увеличен на 30 мм спереди и на 34 мм сзади, а у системы стабилизации появились режимы Slippery для скользких покрытий и Trail для песчаных грунтов.

Ford Focus Active Wagon

В отличие от базовых Фокусов нового поколения, у которых в задней подвеске использована упругая балка, «активная» версия щеголяет многорычажкой. Вдобавок Ford Focus Active достались только старшие турбомоторы — бензиновые объемом 1,0 л (125 л. с.) и 1,5 л (150 либо 182 л. с.), а также дизели 1.5 EcoBlue (120 л. с.) и 2.0 EcoBlue (150 л. с.). На выбор — 6-ступенчатая «механика» и 8-диапазонный «автомат», и только самому мощному Focus Active автоматическая трансмиссия не положена.

Ford Focus Active Wagon

И кросс-хэтчбек, и «внедорожный» универсал уже можно заказать в Европе — а решение о поставках Фокусов четвертого поколения в Россию до сих пор не принято.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!