Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

С гаком

В этом году в России появится новый китайский бренд GAC.
Кроссоверы и минивэн выглядят неплохо!

С гаком

В этом году в России появится новый китайский бренд GAC.
Кроссоверы и минивэн выглядят неплохо!


Дмитрий Вешкин, опубликовано 05 апреля 2019

Фото: GAC

Китайская компания GAC Motor, которая на домашнем рынке сотрудничает с Honda, Mitsubishi и Toyota, начнет экспансию на российский рынок с тремя моделями. В их числе — кроссоверы GS5 и GS8, а также крупный минивэн GM8.

Впервые китайский GAC заявил о себе на Московском моторшоу в августе прошлого года, представив почти всю модельную линейку. А сейчас, на автосалоне в Санкт-Петербурге, представители компании даже расширили экспозицию, но ограничили десант, который высадится на российской земле осенью, тремя моделями.

GAC

Пятиместный кроссовер GAC GS5 по габаритам очень близок Skoda Kodiaq. Выглядит он весьма привлекательно — пожалуй, не хуже именитых азиатских аналогов. Интересно оформлен и салон: не зря же GS5 позиционируют как молодежную модель. Но технических откровений ждать не стоит — полноприводной трансмиссии не предусмотрено. 1,5-литровый бензиновый турбомотор на родном рынке развивает от 152 до 169 л. с., однако есть надежда, что в ходе сертификации модели для нашего рынка его дефорсируют до 150 л. с. ради экономии на транспортном налоге.

GAC

Большой 7-местный кроссовер GAC GS8 выглядит не столько симпатично, сколько внушительно — то ли Infiniti QX80, то ли Ford Explorer. Но по размерам он не дотягивает не только до Инфинити, но и до Форда — скорее уж GS8 ближе к Kia Sorento Prime. У этого кроссовера полный привод есть: за подключение задних колес отвечает электронно-управляемая муфта, как у большинства паркетников. 2,0-литровый турбомотор, с которым сочетается 6-диапазонный «автомат», выдает 201 л. с. И в этом случае при получении одобрения типа транспортного средства неплохо бы потерять одну «лошадку».

GAC

У минивэна GAC GM8, который также вскоре появится в продаже, аналогичный мотор, но полного привода нет. Зато он еще больше — в длину переваливает за 5 метров, а в ширину почти достигает 2 метров!

Представительство GAC Motor RUS готовится к поставкам автомобилей продукции и открытию первых дилерских центров: встреча с потенциальными партнерами сети GAC намечена на 10 апреля.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!