Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Атласный блеск

Российская премьера Geely Atlas: характеристики
и комплектации

Атласный блеск

Российская премьера Geely Atlas: характеристики
и комплектации


Дмитрий Вешкин, Ефим Гантмахер, опубликовано 18 декабря 2017

Фото: CARscope.ru

Сегодня компания Geely официально представила новый кроссовер Atlas и озвучила все варианты комплектаций. В конкуренты кроссоверу прочат Kia Sportage и Toyota RAV4.

Geely Atlas российская премьера
Не случайно на презентацию Geely Atlas привезли Toyota RAV4 и Kia Sportage: китайский кроссовер призван стать более доступной альтернативой именитым конкурентам — тем и объясняется прайс-лист.

Geely Atlas собирают на белорусском предприятии «Белджи». На выбор предлагаются два атмосферных бензиновых мотора, которые потребляют бензин АИ-95. Базовый 2,0-литровый двигатель развивает 141 л. с., доступен только с механической коробкой передач, разработанной компанией Getrag, и в переднеприводном исполнении. Самая бюджетная комплектация Comfort с таким агрегатом оснащена двумя подушками безопасности, ABS, системой стабилизации и подогревом ветрового стекла.

Geely Atlas российская премьера
В дорогих версиях есть электрорегулировки передних сидений. Однако поясничный подпор не настраивается, а высоким и полным водителям за рулем будет некомфортно: далеко назад кресло не сдвигается, а валики боковой поддержки сведены достаточно плотно

Также в версии Comfort есть легкосплавные диски, датчик дождя, задние датчики парковки, мультифункциональный руль с кожаной отделкой, системы помощи при спуске и подъеме, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя кнопкой.

Geely Atlas российская премьера
Задним пассажирам весьма просторно. Однако из удовольствий — только розетка на 12 В, подлокотник с подстаканниками и единственный дефлектор системы вентиляции. В дорогих версиях есть подогрев дивана, но нет лючка для длинномеров, хотя спинка складывается в пропорции 60/40

Чтобы избавиться от педали сцепления, придется раскошелиться на комплектацию Comfort с 2,4-литровым 148-сильным мотором: лицензионный 6-ступенчатый «автомат» Aisin доступен только с ним. Бонусом клиент получит круиз-контроль, 4 подушки безопасности и 6 динамиков аудиосистемы вместо 4. Будет и полноприводная версия в такой комплектации.

Geely Atlas российская премьера
Автомобильная розетка есть и в багажнике, объем которого не поражает воображение: 397 литров

Моноприводная версия Luxury дополнительно предложит камеру заднего вида, парктроники по кругу, навигацию, кожаную отделку салона и электрорегулировки пассажирского кресла. Дороже будет только полноприводное исполнение Luxury 2.4 AT 4x4.

Geely Atlas российская премьера
У всех комплектаций Geely Atlas фары головного света — с галогеновыми лампами

Продажи Geely Atlas начнутся после нового года. А весной к нам обещают привезти версию с турбомотором объемом 1,8 литра и мощностью 184 л. с. — с «автоматом» и полным приводом. Цены объявят ближе к началу продаж, ожидаемый диапазон — от 900 тысяч до 1,6 миллиона рублей.

Технические характеристики Geely Atlas
(данные производителя)
Модификация NL-3J 4x2 NL-3Y 4x2 NL-3Y 4x4
Тягово-динамические характеристики
Р4, бензиновый, атмосферный
Рабочий объем 1 997 см3 2 478 см3
Максимальная мощность 141 л. с. @ 5 600 об/мин 148 л. с. @ 5 300 об/мин
Максимальный крутящий момент 191 Нм @ 3 900 — 4 400 об/мин 225 Нм @ 3 900 — 4 400 об/мин
Расход топлива в загородном/городском/смешанном цикле, л/100 км 6,2/11,2/8,1 6,6/13,0/8,9 6,9/13,8/9,4
Трансмиссия, подвески
Тип привода Передний Полный
Коробка передач 6-ступенчатая механическая 6-ступенчатая автоматическая
Передняя подвеска Независимая, пружинная, McPherson
Задняя подвеска Поузависимая, пружинная
Размеры и масса
Длина 4 519 мм
Ширина (со сложенными зеркалами) 1 831 мм
Высота 1 694 мм
Колесная база 2 670 мм
Дорожный просвет 190 мм
Снаряженная масса 1 645 кг 1 725 кг 1 795 кг
Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!