Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Китай вновь атакует

Продажи «китайцев» растут третий месяц подряд

Китай вновь атакует

Продажи «китайцев» растут третий месяц подряд


Иннокентий Кишкурно, опубликовано 28 августа 2017

Фото: Lifan, Chery

В июле 2017 года китайские автомобили продавались на 5% лучше, чем годом ранее. Об этом, опираясь на данные АЕБ по продаже новых китайских автомобилей с учетом сегмента LCV, сообщает аналитическое агентство АВТОСТАТ.

Китай вновь атакует
Lifan Solano

Июль стал уже третьим подряд удачным месяцем для китайского автопрома в России. Среди марок из Поднебесной лидирует Lifan — в июле дилерам удалось реализовать 1 298 экземпляров. И хотя это на 6% меньше, чем годом ранее, лидерство Лифана пока что безоговорочное — марка Chery, обосновавшаяся на втором месте, приросла по продажам аж на 11%, но это всего 484 проданных в июле автомобиля. Замыкает тройку Geely — 226 машин во второй месяц лета, что на 7% хуже прошлогоднего результата.

Китай вновь атакует
Chery Tiggo 5

Другие китайские бренды продали существенно меньше, однако год или два назад некоторых из них на российском рынке не было вовсе. Обладателями автомобилей Haval стали 140 россиян, а Changan продал 95 автомобилей (+61% по сравнению с июлем прошлого года). Вот кто еще из китайских брендов продавал в России автомобили в минувшем июле: Zotye (58 шт.; +61%), Foton (50 шт.), FAW (48 шт.; -38%), DFM (45 шт.; -49%), BAW (12 шт.; -20%), Brilliance (12 шт.; -80%). Аналитики отмечают, что несмотря на наметившуюся летом тенденцию, в целом за 7 месяцев 2017 года в России продано меньше китайских автомобилей, чем годом ранее — всего 16 192 машины, что на 10% меньше, чем в АППГ.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!