Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Все идет по плану

В Haval расскаазали о ходе строительства завода в Тульской
области

Все идет по плану

В Haval расскаазали о ходе строительства завода в Тульской
области


Елена Кострикина, опубликовано 05 октября 2017

Фото: Haval

От китайской марки Haval, принадлежащей компании Great Wall Motors, давно не было новостей, но в компании решили, наконец, напомнить о себе и о заводе в Тульской области: строительство предприятия, начатое два года назад, идет по графику. Производство автомобилей здесь планируется начать в 2019 году.

На данный момент на площадке в индустриальном парке «Узловая» возводятся внутренние и наружные стены зданий, ведутся работы по перекрытию кровли будущих цехов, подводятся коммуникации, строятся дороги. В ноябре начнутся поставки производственного оборудования. Его ввоз и монтаж продолжатся в 2018 году.

Сейчас представительство Haval в России сосредоточено на развитии дилерской сети: на данный момент работает 11 дилерских центров, а к 2019 году их количество планируется увеличить до 40.

Строительство завода по производству автомобилей Haval в Тульской области началось осенью 2015 года. Общая площадь предприятия достигнет 2,16 миллиона квадратных метров, проектная мощность — 150 тысяч автомобилей в год. Здесь расположатся цеха сварки, сборки, окраски. На первом этапе уровень локализации составит 30%, но в течение пяти лет он увеличится до 50%.

Сейчас линейка Haval в России состоит из четырех кроссоверов и внедорожников, в том числе компактного H2, который мы тестировали минувшей весной.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!