Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Все по плану

Завод Haval под Тулой достроен, конвейер заработает в начале
2019 года

Все по плану

Завод Haval под Тулой достроен, конвейер заработает в начале
2019 года


Дмитрий Вешкин, опубликовано 15 августа 2018

Фото: Haval

Завершилось строительство автомобильного завода Haval, расположенного в Тульской области в индустриальном парке «Узловая». В производственный комплекс входят цеха штамповки, сварки, окраски, сборки и цех производства компонентов.

Следующая задача — до конца августа закончить строительство дорог и благоустроить территорию, а также завершить ввоз оборудования, который начался в ноябре 2017 года.

Завод Haval Россия Тула

Цех штамповки оснащен промышленными роботами и пресс-машиной Fagor, а сварочных цех — 80 роботами ABB, устройством автоматического переключения автомобилей NBG и лазерным ограждением для безопасности производства. Полностью автоматизирован и цех окраски: высокое качество окраски обеспечат 38 роботов. В цехе сборки на гибкой линии будут выпускать модели с несущей и рамной конструкцией, а их качество проверят на контрольных стендах Durr и испытательной трассе. Производство компонентов включает цех литья внутренних и наружных полимерных элементов, зону сварки выхлопной системы и линию сборки сидений.

Централизованная автоматизированная система управления логистическими процессами упростит процесс производства на российском заводе Haval, который спроектирован с учетом современных решений в области охраны окружающей среды и энергосбережения. Расположение цехов под одной крышей позволит экономить тепло. Покрасочные материалы — экологически чистые, на водной основе; усовершенствованное оборудование для сжигания выхлопных газов и снижения выбросов летучих органических соединений сделают воздух чище. А современное оборудование для очистки сточных вод позволит достичь «нулевой эмиссии».

Завод Haval Россия Тула

В производственной зоне, где будут трудиться рабочие, установлены защитные барьеры, а для облегчения труда используются роботы и манипуляторы.

Пусконаладочные работы запланированы на осень и начало зимы 2018 года, а первые автомобили Haval с тульской пропиской сойдут с конвейера в 1 квартале 2019 года. На первом этапе завод готов выпускать до 80 000 автомобилей в год при локализации в 30%, затем планируется выйти на максимальную мощность предприятия — 150 000 автомобилей в год и достичь уровня локализации более 50%.

Какие именно автомобили будет выпускать тульское предприятие Haval, станет известно во время премьеры на Московском международном автосалоне.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!