Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молодые и амбициозные

Альтернатива BMW X4: у молодежного кроссовера Haval F7
может появиться купеобразная версия

Молодые и амбициозные

Альтернатива BMW X4: у молодежного кроссовера Haval F7
может появиться купеобразная версия


Дмитрий Вешкин, опубликовано 29 августа 2018

Фото: CARscope.ru, Haval

Российская премьера молодежного кроссовера Haval F7 состоялась сегодня в рамках Московского автосалона. Компания рассекретила технические параметры новинки, которую будут выпускать на заводе Haval под Тулой. Первые машины появятся в продаже весной 2019 года.

Haval F7, Haval HB-03

Как ранее сообщал CARscope.ru, Haval F7 стал вторым серийным кроссовером F серии, призванным привлечь молодую аудиторию. В новинке воплотились черта концепта HB-02, показаного в 2016 году в рамках автосалона в Пекине.

Haval F7, Haval HB-03

В облике Haval F7 обращают на себя внимание шестиугольная решетка радиатора с трехмерной «сотовой» структурой, яркий дизайн передней и задней оптики и динамичные линии кузова. Хромированный молдинг, связывающий задние фонари, подчеркивает ширину и обтекаемую форму автомобиля. Логичной точкой в образе молодежного кроссовера стали низко расположенные патрубки системы выхлопа.

Haval F7, Haval HB-03

«Все элементы дизайна работают вместе, формируя элегантные и вместе с тем мощные формы автомобиля. Каждая линия подчеркивает энергию движения и передает динамичный характер молодежного кроссовера», — отметил новый директор по дизайну Haval Фил Симмонс, автор премиальных британских моделей Range Rover и Range Rover Sport, Range Rover Velar и Evoque, Land Rover Discovery и Discovery Sport.

Haval F7, Haval HB-03

«Haval F7 — новая модель, которая уже в 2019 году встанет на конвейер завода Haval в Тульской области, — сообщил генеральный директор по развитию международного бизнеса компании Great Wall Motor Стивен Ван. — Концепт-кар HB-03, который демонстрирует направление будущего дизайна Haval, мы впервые представляем на зарубежном рынке в рамках этого автошоу. Концепт в скором времени будет представлен в качестве серийной модели, которая также будет производиться на российском заводе Haval».

Haval F7, Haval HB-03

Интерьер воплощает концепцию космической капсулы, которая проявляется в технологичных и трехмерных деталях, ощущении безопасности и качественных материалах. Здесь установлены эргономичные сиденья и трехспицевый кожаный руль с удобными кнопками управления вспомогательными системами. Комбинация приборов — виртуальная, с 7-дюймовым полноцветным дисплеем. 9-дюймовый монитор мультимедийной системы развернут к водителю.

Haval F7, Haval HB-03

В длину Haval F7 достигает 4 620 мм, в ширину — 1 844 мм, в высоту — 1 683 мм. Колесная база составляет 2 725 мм и сулит достойный простор для пассажиров второго ряда.

Базовый двигатель для нового кроссовера — 1,5-литровый агрегат, который с помощью турбокомпрессора выдает 150 л. с. при 5 500 об/мин и 280 Нм в диапазоне от 1 400 до 3 000 об/мин. Старший мотор объемом 2,0 л развивает 190 л. с. при 5 500 об/мин и 350 Нм при 2 000 — 3 200 об/мин.

Оба двигателя имеют систему изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске, непосредственный впрыск и соответствуют нормам Евро-5. В 1,5-литровом моторе GW4B15 используется система регулирования хода клапанов CVVL собственной разработки, которая позволяет увеличить мощность и скорость отклика двигателя на любых оборотах, снизить расход топлива и оптимизировать выпуск отработавших газов.

Haval F7, Haval HB-03

7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением — первая преселективная коробка, самостоятельно разработанная инженерами Haval под руководством немца Герхарда Хеннинга. В процессе ее проектирования компания получила 85 патентов. Этот агрегат способен переварить до 450 Нм, а в числе достоинств числятся плавное и бесшумное переключение передач, отсутствие потери крутящего момента при переключениях, а также производительная система охлаждения, обеспечивающая надежность и долговечность коробки.

Трансмиссия Haval H7 может быть как полно-, так и переднеприводной. Водитель волен выбирать между несколькими режимами в зависимости от предпочтений и условий движения: стандарт, эко, спорт, снег, песок.

Haval F7, Haval HB-03

Концепция 3DP (защита водителя, пассажиров и пешеходов) предполагает полный набор актуальных систем активной и пассивной безопасности.: адаптивный круиз-контроль (ACC), систему предупреждения о фронтальном столкновении, системы экстренного торможения и предупреждения о помехе при движении задним ходом и другие системы.

Стоимость и комплектации кроссовера Haval F7 сообщат ближе к старту продаж, запланированному на весну 2019 года.

Кроме того, на ММАС-2018 компания Haval показала концепт HB-03, который в ближайшее время станет серийным автомобилем — и также встанет на конвейер тульского завода!

Haval F7, Haval HB-03

Концепт-кар HB-03 сочетает гибридные технологии и свойства спорткупе. Многое указывает на то, что эта модель станет альтернативой Haval F7 в форм-факторе купе-кроссовера. У нее аналогичные длина и база, при этом концепт чуть шире и ниже. А в целом по габаритам он близок к BMW X4.

Haval F7, Haval HB-03

О том, насколько верны предположения, мы узнаем летом 2019 года, когда состоится премьера серийной модели на базе прототипа HB-03. В перспективе она также будет выпускаться тульским предприятием Haval.

Haval F7, Haval HB-03

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!