Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Haval - впервые первый!

Эксперты назвали самые популярные китайские марки февраля

Haval - впервые первый!

Эксперты назвали самые популярные китайские марки февраля


Дмитрий Вешкин, опубликовано 13 марта 2019

Фото: архив CARscope.ru

Впервые самой популярной маркой среди китайских на рынке новых автомобилей в России стал бренд Haval. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проанализировав данные продаж за февраль 2019 года.

За минувший месяц дилеры Haval смогли продать 537 кроссоверов — это в 3,5 раза больше, чем было в феврале прошлого года. Автомобили Geely также стали пользоваться популярностью с появлением кроссовера Atlas и обновленного Emgrand X7: за самый короткий месяц зимы реализовано 528 машин (почти пятикратный рост по сравнению с прошлогодним февралем).

Бренд Lifan, который на протяжении последних восьми лет был хедлайнером китайской доли нашего рынка, с результатом 426 автомобилей опустился на третью строчку, потеряв 59% на фоне февраля 2018-го. Замыкают ТОП-5 марки Chery (426 машин — на уровне прошлогоднего показателя) и Zotye (168 машин, +1%). Бренд DongFeng, также известный как DFM, выбрали 102 покупателя, что на 10% меньше, чем годом ранее. Другие китайские марки за февраль не продали и сотни машин.

И, хотя в последнем зимнем месяце отмечен однопроцентный рост спроса на «китайцев», с начала года динамика отрицательная. По данным «АВТОСТАТа», продано 4 305 машин из Поднебесной, на 1% меньше, чем в январе-феврале 2018-го.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!