Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улыбаются и машут

В Австралии закрылось последнее производство легковых
автомобилей

Улыбаются и машут

В Австралии закрылось последнее производство легковых
автомобилей


Елена Кострикина, опубликовано 20 октября 2017

Фото: Holden

В Австралии после 69 лет завершился выпуск автомобилей марки Holden, принадлежащей General Motors. 20 октября с конвейера предприятия в Элизабет, городе-спутнике Аделаиды, сошел последний автомобиль — седан Commodore (это двойник Opel Insignia) в версии Redline. Отныне в стране больше нет крупносерийных производств «легковушек».

Выпуск автомобилей Holden в Австралии начался в далеком 1948 году. За 69 лет было произведено более 7,6 миллиона машин как для местного, так и для зарубежных рынков.

Закрытие завода вовсе не означает, что бренд Holden уходит в прошлое: автомобили с таким названием будут импортировать в страну (среди них и новенький Commodore, который показали в конце прошлого года). В подразделениях Holden в Австралии, в том числе в дизайн-студии и на испытательном полигоне недалеко от Мельбурна, продолжат трудиться около тысячи человек. Еще 6 тысяч сотрудников дилерской сети также сохранят свои позиции.

Недавно производство автомобилей в Австралии завершила компания Toyota: с 2018 года она полностью переходит на импорт машин в эту страну. Другой автогигант, Ford, закрыл местные заводы еще год назад.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!